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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8267
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Buenaño Allauca, Mónica Patricia | - |
dc.contributor.author | Erazo Castro, Cinthia Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-08T14:41:08Z | - |
dc.date.available | 2018-06-08T14:41:08Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-06-08 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 039 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8267 | - |
dc.description | Aplicar la Stevia como edulcorante natural no calórico en recetas de pastelería ecuatoriana, sustituyendo el azúcar blanco. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene por finalidad demostrar la factibilidad del uso de la Stevia como edulcorante no calórico en los postres ecuatorianos, incentivando el cambio del consumo habitual de la azúcar blanca con el objetivo de brindar un alimento consumible para las personas con enfermedades crónicas como la diabetes u obesidad, e incluso para quienes buscan productos que contribuyan a mantener un estilo de vida saludable; lo cual permitirá diversificar la oferta de los negocios de repostería de la ciudad de Ibarra e incrementar su ingresos. Para iniciar con el estudio, se procedió a delimitar el problema de investigación, sobre el cual se definieron los objetivos y los parámetros para el desarrollo del trabajo. Se recolectó las bases teóricas científicas necesarias para validar el contenido de la propuesta y así poder dar uso de la stevia en los postres verificando las cantidades correctas. Se realizaron 7 postres en base de las recetas estándar, conservando sus técnicas propias de preparación, indicando la elaboración paso a paso, para que sirva como base en las preparaciones de otros postres, y de los cuales, 3 fueron sometidos a un panel sensorial con chefs pasteleros y estudiantes de gastronomía, brindando un criterio profesional sobre lo elaborado. Lo que ha permitido tener como resultado una aceptabilidad de la Stevia en la pastelería ecuatoriana y el uso de la misma en distintas preparaciones culinarias | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTEVIA | es_EC |
dc.subject | STEVIA REBAUDIANA BERTONI | es_EC |
dc.subject | EDULCORANTE NATURAL | es_EC |
dc.subject | RECETAS | es_EC |
dc.subject | PASTELERÍA ECUATORIANA | - |
dc.title | Aplicación de estevia “stevia rebaudiana bertoni”, como edulcorante natural no calórico en recetas de pastelería ecuatoriana | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000026223 | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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