Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8289
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de productos derivados de la codorniz en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Guerrero Villegas, Wilma Matilde
Authors: Quiroz Martínez, Steven Jesús
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA;PRODUCTOS DERIVADOS;CODORNIZ;CIUDAD DE IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA
Issue Date: 11-Jun-2018
metadata.dc.date.created: 2018
Abstract: Teniendo en cuenta que el objetivo principal de esta investigación es la creación de una empresa productora y comercializadora de productos derivados de la codorniz en los cuales compete carne y huevos, se va desarrollando el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en este estudio. Después de hacer un análisis y conocer la situación actual del sector y un estudio de mercado se tiene una visión más clara del proyecto llegando a conocer que en la ciudad de Ibarra no existen empresas o microempresas dedicadas a la explotación de esta ave y los productos que en la actualidad se venden en la ciudad de Ibarra son provenientes de negocios temporales por parte de los ciudadanos y de otras ciudades como son Quito, Ambato y Santo Domingo, por ende, nos permite identificar los principales aliados, oportunidades, oponentes y riesgos del sector objeto del estudio. Debido a la realización del estudio técnico situacional se pudo ver que existe un alto grado de demanda insatisfecha siendo mayoritaria en la demanda de huevos de codorniz, seguida por la demanda de carne de codorniz. La población de la ciudad de Ibarra está cada vez en aumento de tal forma se incrementa el consumo de los productos provenientes de la codorniz, debido a que esta ave brinda productos con altos grados de nutrientes , los cuales brindan beneficios al organismo. Después de haber realizado la tabulación y evaluación de los resultados provenientes de la investigación realizada a los posibles consumidores, se puede determinar con el estudio de mercado el estado actual del mercado y el comportamiento de la demanda, oferta y precio de los productos que se van a establecer en el presente estudio consecuentemente estos se analizaron para finalmente realizar un estudio financiero en donde se puede establecer la viabilidad del proyecto justificando la necesidad de emprender el proyecto y su futura inversión.
Description: Realizar un diagnóstico técnico situacional para identificar posibles aliados, oponentes, oportunidades y riesgos en la producción y comercialización de productos derivados de la codorniz en la ciudad de Ibarra.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8289
metadata.dc.identifier.other: 02/IEF/ 193
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.identifier.mfn: 0000026227
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería en Economía Mención y Finanzas
Appears in Collections:Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 IEF 193 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3.81 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.