Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8289
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuerrero Villegas, Wilma Matilde-
dc.contributor.authorQuiroz Martínez, Steven Jesús-
dc.date.accessioned2018-06-11T14:14:10Z-
dc.date.available2018-06-11T14:14:10Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-06-11-
dc.identifier.other02/IEF/ 193es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8289-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico técnico situacional para identificar posibles aliados, oponentes, oportunidades y riesgos en la producción y comercialización de productos derivados de la codorniz en la ciudad de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractTeniendo en cuenta que el objetivo principal de esta investigación es la creación de una empresa productora y comercializadora de productos derivados de la codorniz en los cuales compete carne y huevos, se va desarrollando el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en este estudio. Después de hacer un análisis y conocer la situación actual del sector y un estudio de mercado se tiene una visión más clara del proyecto llegando a conocer que en la ciudad de Ibarra no existen empresas o microempresas dedicadas a la explotación de esta ave y los productos que en la actualidad se venden en la ciudad de Ibarra son provenientes de negocios temporales por parte de los ciudadanos y de otras ciudades como son Quito, Ambato y Santo Domingo, por ende, nos permite identificar los principales aliados, oportunidades, oponentes y riesgos del sector objeto del estudio. Debido a la realización del estudio técnico situacional se pudo ver que existe un alto grado de demanda insatisfecha siendo mayoritaria en la demanda de huevos de codorniz, seguida por la demanda de carne de codorniz. La población de la ciudad de Ibarra está cada vez en aumento de tal forma se incrementa el consumo de los productos provenientes de la codorniz, debido a que esta ave brinda productos con altos grados de nutrientes , los cuales brindan beneficios al organismo. Después de haber realizado la tabulación y evaluación de los resultados provenientes de la investigación realizada a los posibles consumidores, se puede determinar con el estudio de mercado el estado actual del mercado y el comportamiento de la demanda, oferta y precio de los productos que se van a establecer en el presente estudio consecuentemente estos se analizaron para finalmente realizar un estudio financiero en donde se puede establecer la viabilidad del proyecto justificando la necesidad de emprender el proyecto y su futura inversión.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORAes_EC
dc.subjectPRODUCTOS DERIVADOSes_EC
dc.subjectCODORNIZes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de productos derivados de la codorniz en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Economía Mención y Finanzases_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000026227es_EC
Appears in Collections:Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 IEF 193 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3.81 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.