|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8292
Título : | Alternativas de aprovechamiento de la producción artesanal en la actividad turística del cantón Cotacachi - Imbabura - Ecuador |
Director: | Vasallo Villalonga, Yoarnelys |
Autor : | Anrrango Alcucer, Diego Marcelo |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ACTIVIDAD TURÍSTICA;PRODUCCIÓN ARTESANAL;ARTESANÍAS;TURÍSMO |
Fecha de publicación : | 11-may-2018 |
Fecha de creación : | 2018 |
Resumen : | Cotacachi en la actualidad, presenta varias problemáticas que imposibilitan el desarrollo de la producción artesanal conjunta a la actividad turística, entre estas se encuentran la minería en la zona de Intag, la accesibilidad y la infraestructura para la recepción de turistas en el caso de las comunidades y de la zona urbana. Con las bibliografías tomadas como referencia se conoce términos básicos que conjuntamente originan los productos artesanales y son analizados de manera Internacional, Nacional y Local, para un mejor conocimiento de cómo surgen dichos productos a través de la historia y según varios países que en la actualidad la practican satisfactoriamente. Finalmente entender de qué manera se desarrolla la producción artesanal en el país y específicamente en el cantón Cotacachi que es el área de estudio. A través de las fichas de observación de campo es como se pudo determinar si los emprendimientos y centros de comercialización cuentan con los requisitos y características necesarias básicas para recibir turistas y visitantes interesados en las formas de producción y así mismo adquirir los diversos productos elaborados. Se analiza la preferencia del mercado consumidor de productos artesanales a través de encuestas aplicadas en el cantón, en donde la producción y comercialización de productos a base de cuero es la más consumida debido a su mayor promoción, a diferencia del resto de emprendimientos o de producción artesanal variada que se encuentra en todo el cantón, resultando mayores compras en productos de menor valor y viceversa, esto generalmente en temporada vacacional y de forma familiar. A través de tres rutas artesanales propuestas, implementadas con mapas de los recorridos, con trípticos promocionales de cada ruta y finalmente en una página web donde se promocionan y comercializan los productos y las rutas turísticas con temática artesanal es como se pretende aportar a minimizar y/o eliminar las problemáticas. |
Descripción : | Diseñar alternativas de aprovechamiento de la producción de artesanías a la actividad turística del cantón Cotacachi provincia de Imbabura - Ecuador. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8292 |
Ubicación: | 02/TUR/ 077 |
Ciudad. País: | Cotacachi. Ecuador. |
Código MFN : | 0000026354 |
Carrera Profesional: | Ingeniería en Turismo |
Aparece en las colecciones: | Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 077 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 3.45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.