|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8292
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vasallo Villalonga, Yoarnelys | - |
dc.contributor.author | Anrrango Alcucer, Diego Marcelo | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-11T14:59:37Z | - |
dc.date.available | 2018-06-11T14:59:37Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-05-11 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 077 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8292 | - |
dc.description | Diseñar alternativas de aprovechamiento de la producción de artesanías a la actividad turística del cantón Cotacachi provincia de Imbabura - Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | Cotacachi en la actualidad, presenta varias problemáticas que imposibilitan el desarrollo de la producción artesanal conjunta a la actividad turística, entre estas se encuentran la minería en la zona de Intag, la accesibilidad y la infraestructura para la recepción de turistas en el caso de las comunidades y de la zona urbana. Con las bibliografías tomadas como referencia se conoce términos básicos que conjuntamente originan los productos artesanales y son analizados de manera Internacional, Nacional y Local, para un mejor conocimiento de cómo surgen dichos productos a través de la historia y según varios países que en la actualidad la practican satisfactoriamente. Finalmente entender de qué manera se desarrolla la producción artesanal en el país y específicamente en el cantón Cotacachi que es el área de estudio. A través de las fichas de observación de campo es como se pudo determinar si los emprendimientos y centros de comercialización cuentan con los requisitos y características necesarias básicas para recibir turistas y visitantes interesados en las formas de producción y así mismo adquirir los diversos productos elaborados. Se analiza la preferencia del mercado consumidor de productos artesanales a través de encuestas aplicadas en el cantón, en donde la producción y comercialización de productos a base de cuero es la más consumida debido a su mayor promoción, a diferencia del resto de emprendimientos o de producción artesanal variada que se encuentra en todo el cantón, resultando mayores compras en productos de menor valor y viceversa, esto generalmente en temporada vacacional y de forma familiar. A través de tres rutas artesanales propuestas, implementadas con mapas de los recorridos, con trípticos promocionales de cada ruta y finalmente en una página web donde se promocionan y comercializan los productos y las rutas turísticas con temática artesanal es como se pretende aportar a minimizar y/o eliminar las problemáticas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ACTIVIDAD TURÍSTICA | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN ARTESANAL | es_EC |
dc.subject | ARTESANÍAS | es_EC |
dc.subject | TURÍSMO | es_EC |
dc.title | Alternativas de aprovechamiento de la producción artesanal en la actividad turística del cantón Cotacachi - Imbabura - Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería en Turismo | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000026354 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 077 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 3.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.