Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8301
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que brinde el servicio de catering para la ciudad de Otavalo
Director: Buenaño Allauca, Mónica Patricia
Autor : Moreno Solano, Deysi Patricia
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;BRINDE EL SERVICIO DE CATERING;CIUDAD DE OTAVALO
Fecha de publicación : 11-jun-2018
Fecha de creación : 2018
Resumen : Esta investigación se realizó en la zona urbana del cantón Otavalo comprendido entre febrero a julio del 2016, se tomó en cuenta la población urbana y las entidades privadas de catering que ofrecen este servicio dentro de la ciudad, el objetivo de la investigación consistió en la aplicación de un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicio de catering y eventos dentro de la ciudad del cantón Otavalo. Para ello fue indispensable realizar una investigación Analítica – Sintética por lo cual se llevó a cabo un estudio de mercado con encuestas y entrevistas para diagnosticar la demanda y oferta de la población, posteriormente se realizó un estudio de factibilidad de la empresa para optimizar el manejo de los recursos obtenidos de la misma y finalmente una evaluación financiera, de esta manera conocer la posibilidad de inversión. Los resultados obtenidos de la investigación de campo realizada a la población Otavaleña proporcionaron información positiva para la acogida del servicio de Catering ofertada a esta ciudad, con este diagnóstico fue posible el estudio de factibilidad en el cual se pudo generar indagación para la formación de la empresa de Catering y el estudio financiero que género resultados positivos y rentabilidad del proyecto.
Descripción : Aplicar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicio de catering y eventos dentro de la ciudad del cantón Otavalo, provincia de Imbabura en el año 2016.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8301
Ubicación: 02/LGAS/ 040
Ciudad. País: Otavalo. Ecuador.
Código MFN : 0000026305
Carrera Profesional: Licenciatura en Gastronomía
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 040 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3.18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.