|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8343
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vasallo Villalonga, Yoarnelys | - |
dc.contributor.author | Enríquez Hidalgo, Manuela Ángela | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-22T20:01:23Z | - |
dc.date.available | 2018-06-22T20:01:23Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-06-22 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 074 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8343 | - |
dc.description | Condiciones de calidad que prestan los servicios turísticos en la parroquia La Esperanza. | es_EC |
dc.description.abstract | Ecuador es un país de contrastes, tiene varios atractivos naturales y manifestaciones culturales que atraen a turistas nacionales y extranjeros. Su gran potencial turístico requiere de servicios complementarios acorde a las expectativas de la demanda, misma que cada vez es más exigente. Los servicios de alojamiento y de alimentación son importantes, estos influyen en la experiencia del turista en un cierto destino. El desarrollo de la investigación se enfoca en evaluar las condiciones de calidad en la prestación de estos servicios en la parroquia La Esperanza. Se pretende determinar el nivel de cumplimiento de la normativa legal en torno a la temática de calidad, ya que las diferentes instituciones que manejan la actividad turística tienen un grado de participación en emitir reglamentos que permitan el correcto funcionamiento de los establecimientos turísticos. Se ha realizado un estudio de mercado para conocer el perfil del cliente que hace uso de los servicios de alojamiento y alimentación y el nivel de satisfacción. Por otro lado, La metodología idónea para evaluar la calidad se ha establecido mediante la obtención de parámetros que evalúa el MINTUR y también de proyectos comunitarios que tienen características similares al área de estudio. El uso de métodos de investigación adecuados como el analítico-sintético y el histórico lógico; técnicas como: entrevistas, encuestas para evaluar la percepción de calidad de los clientes que adquieren los servicios de alojamiento y alimentación en el área de estudio; las respuestas reflejan un alto porcentaje de satisfacción de las personas encuestadas Por otro lado, el uso de fichas de campo donde se han incluido aspectos generales que toma en cuenta el MINTUR para evaluar los establecimientos de alojamiento, además la observación directa. Como resultado se ha establecido estrategias para mejorar la calidad de los emprendimientos que brindan servicios turísticos en la parroquia La Esperanza teniendo en cuenta las sugerencias de los consumidores y la realidad situacional del objeto de estudio. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | EVALUACIÓN DE LAS CONDICIONES | es_EC |
dc.subject | CALIDAD EN LA PRESTACIÓN | es_EC |
dc.subject | SERVICIOS TURÍSTICOS | es_EC |
dc.title | Evaluación de las condiciones de calidad en la prestación de servicios turísticos, parroquia la Esperanza de Ibarra – Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería en Turismo | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000026415 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 074 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 14.36 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.