|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/850
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Albán Galeas, Cristiam René | - |
dc.contributor.author | Chávez Idrobo, Verónica Lucía | - |
dc.date.accessioned | 2012-04-20T17:09:57Z | - |
dc.date.available | 2012-04-20T17:09:57Z | - |
dc.date.created | 2010 | - |
dc.date.issued | 2012-04-20T17:09:57Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/850 | - |
dc.description.abstract | El desarrollo de la presente tesis pretende coadyuvar en la reorganización de la empresa Avibodagro S.A., la misma que debe darse con aplicación de criterios técnicos y financieros que tiendan a la optimización de procesos y recursos. Inicialmente se realizará un levantamiento y diseño de los procesos de Avibodagro S.A., información necesaria y básica para plantear una propuesta de mejora de los mismos para esta organización y se resaltarán aspectos importantes como su cultura organizacional, direccionamiento estratégico y además la problemática existente dentro de la empresa, a través de un análisis esquemático. También se presentará el objetivo general de este estudio y sus objetivos específicos. Se plantearán todos los aspectos teóricos y criterios técnicos con los que se realizan los procesos de la organización, tales como tecnología de alimentos, modelos para análisis de problemas y procedimientos para la elaboración de indicadores de gestión, técnicas de reorganización empresarial, de manejo de personal y otros. Se realizará un análisis general del macro y microambiente, evaluando aspectos cruciales de impacto en la problemática del estudio, que permitirán acoplar la investigación y los resultados que se obtengan. Luego el estudio contará con un tercer capítulo donde se aplicarán todos los criterios técnicos indicados anteriormente y se iniciará con un diagnóstico de la situación actual de la empresa, clientes, proveedores y competencias, para dar lugar al mapeo de la empresa y la definición de cada uno de sus procesos. Apoyados en los diagramas de Paretto y Causa-Efecto se podrá determinar la problemática de la empresa y sus posibles causas. A partir de ese esquema, en el capítulo cuarto, se aplicarán técnicas para mejorar los procesos productivos así como también la modernización de los procesos administrativos de la empresa. Se plantearán indicadores de gestión para cada uno de los procesos, y se definirán medidas y acciones a adoptarse con el fin de alcanzar óptimos rendimientos, que serán cuantificados. Finalmente en el capítulo V se presentarán las conclusiones y recomendaciones del presente estudio y la reseña bibliográfica en la se sustentó. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | PROPUESTA DE MEJORAMIENTO | es_ES |
dc.subject | PROCESOS ADMINISTRATIVOS | es_ES |
dc.subject | PROCESOS DE PRODUCCION | es_ES |
dc.subject | MICROAMBIENTE | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejoramiento de procesos administrativos y de producción de la empresa AVIBODAGRO S.A. de la parroquia de Puéllaro | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 177 tesis_ultima 2.pdf | 945.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.