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dc.contributor.advisorAcosta Andino, Byron Fabricio-
dc.contributor.authorHernández Chulde, Yolanda Ivonne-
dc.contributor.authorMera López, Melani Daniela-
dc.date.accessioned2018-09-12T21:08:27Z-
dc.date.available2018-09-12T21:08:27Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-09-12-
dc.identifier.other02/ICO/ 651es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8524-
dc.descriptionIdentificar los factores y riesgos que benefician o afectan a la productora y comercializadora de pan con frutas naturales en la cuidad de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo principal el realizar un estudio para la creación de una productora y comercializadora de pan con frutas naturales en la ciudad de Ibarra para lo cual se tomó en cuenta algunos aspectos. Para la recolección de datos en el diagnóstico situacional se utilizaron fuentes de información secundaria y observación directa. Se realizaron 256 encuestas con el fin de conocer las preferencias de los posibles consumidores y la aceptabilidad del producto, se analizó la oferta mediante 2 entrevistas a panificadores y fichas de observación a los 5 establecimientos que ofrecen pan de consumo selectivo. Mediante proformas se pudo conocer aspectos técnicos del equipo a utilizar y se analizó el sitio óptimo de ubicación de la microempresa a través de una matriz de localización; con información del estudio técnico se realizaron los presupuestos operacionales y proformas de estados financieros. En el diagnóstico situacional se encontró que existen 113 establecimientos dedicados a la elaboración de productos de panadería en el cantón Ibarra, dentro de la ciudad se identificaron 11 panaderías que son más frecuentadas. En el estudio de mercado el total de la población encuestada supo manifestar que sí consumiría el pan con frutas especialmente con: manzana, durazno, mora y piña; un 65% estaría dispuesto a pagar entre 0,25 y 0,30 ctvs. Dentro del estudio técnico se determinó: la localización del proyecto en la parroquia San Francisco, la capacidad de producción total que es de 5.760 panes al mes y una inversión inicial de $6.404,30 donde el 60% será aportación propia y el 40% mediante un préstamo con BanEcuador. En el Presupuesto Operacional se obtuvo una utilidad anual de $ 3554,28; la inversión se recuperará luego de un año y cinco meses. En relación al estudio organizacional se determinó que la microempresa tendrá dos áreas, una de producción y otra de ventas; se constituirá como persona natural regida bajo la normativa RISE. Por último, el impacto más importante que generará el proyecto es de tipo económico debido a la generación de dos fuentes de empleo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectPANes_EC
dc.titleCreación de una productora y comercializadora de pan con frutas naturales en la ciudad de Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027256es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

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