Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8546
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorQuelal López, Marcelo Cristóbal-
dc.contributor.authorFlores Encalada, Helen Cristina-
dc.contributor.authorSimba Cisneros, Katherine Mishel-
dc.date.accessioned2018-09-19T17:56:54Z-
dc.date.available2018-09-19T17:56:54Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-09-19-
dc.identifier.other02/ICA/ 1448es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8546-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional del cantón Ibarra a través de los factores políticos, económicos, sociales, tecnológicos que permitan identificar el entorno en el cual se va desarrollar el emprendimiento para determinar oportunidades y amenazas.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto está enfocado en la investigación del “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA COMERCIALIZADORA DE COMIDA RAPIDA CHINA EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA”. Está organizado en siete capítulos, partiendo desde la realización de un diagnóstico situacional del área en la que se va a crear el negocio a través del análisis PEST utilizando entrevistas e investigación documental y bibliográfica, determinándose las oportunidades, aliados, oponentes y amenazas del entorno. Se formuló un marco teórico que sustenta a través de fuentes bibliográficas aspectos técnicos y conceptuales referentes al tema. Seguidamente se realizó un estudio de mercado acorde a las cinco fuerzas de Porter, permitiendo recopilar información sobre temas como la oferta, demanda, el precio, marketing, clientes, proveedores, nuevos entrantes, productos sustitutos. También se desarrolló un estudio técnico en donde se determina la ubicación del proyecto y los recursos para su ejecución. La evaluación económica financiera, determinó la inversión del proyecto y se comprobó la rentabilidad a través del cálculo del TIR, VAN Y CB. Además, se plantea la Organización Empresarial en donde se se propone la estructura orgánica funcional y manual de funciones entre otros aspectos referentes a la empresa. Finalmente se encuentra un Análisis de Impactos que generaría la implementación y puesta en marcha del proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA COMERCIALIZADORAes_EC
dc.subjectCOMIDA RÁPIDA CHINAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa comercializadora de comida rápida china en la ciudad de Ibarra provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027357es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1448 TRABAJO DE GRADO .pdfTesis6.22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.