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dc.contributor.advisorLima Soto, Fausto Guillermo-
dc.contributor.authorGuerrero Bastidas, Sandra Elizabeth-
dc.contributor.authorAndrade Cazar, Jéniffer Eliana-
dc.date.accessioned2018-10-01T15:54:49Z-
dc.date.available2018-10-01T15:54:49Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-10-01-
dc.identifier.other02/ICA/ 1452es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8582-
dc.descriptionRealizar un estudio de mercado para la elaboración y comercialización de yogurt en la ciudad de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractLa investigación sustenta la problemática de la Parroquia Olmedo, que es un sector agrícola – ganadero y principal productor de Leche de Pichincha, cuyo excedente productivo genera dificultades al momento de comercializarlo, se ha tratado de realizar la producción de queso, sin embargo el consumo de yogurt ha atraído tanto a los productores como al estado, ya que se encuentra creciente y posee amplias oportunidades de participación de mercado. El marco teórico detalla la información necesaria para la determinación de los estudios que realizamos a continuación. La investigación propone un estudio de mercado, técnico y financiero que analice la factibilidad y viabilidad del proyecto, que permita mejorar los ingresos de los productores para así evitar el desperdicio o decremento de precio de esta. Además el proyecto contribuirá con mejoramiento tecnológico, la agrupación de productores no asociados, empleo, cuidado ambiental y organización estructural de la producción excedente. Se realizó un diagnóstico situacional y el estudio de mercado, los mismos que proporcionaron información importante sobre la oferta, demanda, competencia y oportunidades del merado Una vez analizados los resultados, se determinó que en el sector de Pesillo existen 11 productores de leche, con capacidad para producir 31450 litros al día, dos distribuidores y comercializadores de Yogurt, además que la población constituida como consumidores potenciales de estos productores es la ciudad de Ibarra, quienes poseen una potencial, económicamente activa de 725452 personas, quienes poseen la capacidad adquisitiva del yogurt, además de representar a las familias, que son los potenciales consumidores. Se definieron los objetivos, metodología y propuesta para la creación de la Microempresa YOGURT PESILLO, habiéndose obtenido indicadores financieros favorables entre los principales: Costo Beneficio, Valor Actual Neto (VAN), Tasa Interna de Retorno (TIR), Periodo de Recuperación de la Inversión. El proyecto en sí reúne de forma sencilla, clara y concreta, todos los aspectos, requerimientos y normatividad pertinente para la eficiente ejecución del proyecto, que beneficiará de manera directa a las personas que habitan este sector, quienes serán parte de la producción de yogurt.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESA COMUNITARIA PRODUCTORA DE YOGURTes_EC
dc.subjectCOMUNIDAD DE PESILLOes_EC
dc.subjectPARROQUIA RURAL DE OLMEDOes_EC
dc.subjectCANTÓN CAYAMBEes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE PICHINCHAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa comunitaria productora de yogurt en la comunidad de Pesillo, parroquia rural de Olmedo, cantón Cayambe, provincia de Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCayambe. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027406es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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