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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8606
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Castillo Lara, Polivia Susana | - |
dc.contributor.author | Morán Anrango, Lizeth Marisol | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-09T21:08:16Z | - |
dc.date.available | 2018-10-09T21:08:16Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-10-09 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 256 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8606 | - |
dc.description | Evaluar los hábitos alimentarios en grupos de adultos jóvenes (18-30 años de edad) y adultos mayores (>60 años de edad), de la población de Tanguarín durante el período 2017. | es_EC |
dc.description.abstract | Los hábitos alimentarios son costumbres y tradiciones que conforman a un pueblo las cuales se caracterizan por los alimentos que más consumen en dicha población, entre los factores que complementan para un buen hábito alimentario son la parte, económica, social y cultural. La siguiente investigación fue ejecutada en San Isidro de Tanguarín de San Antonio, la población de estudio fue conformada por 11 adultos jóvenes y 22 adultos mayores con un total de 33 personas con edades comprendidas entre (18 a 30 – 60 años en adelante). El tipo de estudio es no probabilístico, descriptivo de corte transversal; el objetivo de esta investigación fue evaluar los hábitos alimentarios en grupos de adultos jóvenes (18-30 años de edad) y adultos mayores (>60 años de edad), de la población de Tanguarín donde se obtuvieron los siguientes resultados: los adulto jóvenes y adultos mayores consumen comida chatarra, con un porcentaje muy elevado y el género que más consume es el género femenino con un 81,81% y el género masculino con 18,18%. Tenemos un bajo aporte de la proteína en los dos grupos de adultos y un alto consumo de grasa e hidratos de carbono; los alimentos que más se consumen en su menú diario en el adulto joven es: el yogurt con18,1%, el huevo de gallina, pollo y pescado con un 45,4%; zanahoria amarilla con un 90,1%; tomate riñón y cebolla con un 72,7%; piña, naranja y mora con el 54,5%; siguiendo de esta la uva, fresa y papaya con el 45,4%; papas con 81,8; arroz con 72,7%; pan blanco con el 45,4%; fideos con el 36,3 %; mientras que el adulto mayor consume de la siguiente manera; leche entera con el 31,8%; queso con el 27,2%; pollo con el 54,5%; huevo de gallina con un 45,4%; pescado con un 31,8%; embutidos con 27,2%; zanahoria amarilla con el 90,9%; cebolla con 81,8%; tomate riñón con el 54,4%; granos secos y tiernos con el 40,9%; mora y uva con el 40,9%; pera y naranja con el 36,3%; babaco, papaya y plátano con un 31,8%; papa 81,8%; arroz 72,7% y tallarín 50%. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.subject | ADULTOS | es_EC |
dc.subject | ADULTO MAYOR | es_EC |
dc.title | Hábitos alimentarios en grupos de adultos jóvenes (18-30 años de edad) y adultos mayores (>60 años de edad), de la población de Tanguarín durante el período 2017 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027422 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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06 NUT 256 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 701.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
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