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dc.contributor.advisorCastillo Lara, Polivia Susana-
dc.contributor.authorMorán Anrango, Lizeth Marisol-
dc.date.accessioned2018-10-09T21:08:16Z-
dc.date.available2018-10-09T21:08:16Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-10-09-
dc.identifier.other06/NUT/ 256es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8606-
dc.descriptionEvaluar los hábitos alimentarios en grupos de adultos jóvenes (18-30 años de edad) y adultos mayores (>60 años de edad), de la población de Tanguarín durante el período 2017.es_EC
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios son costumbres y tradiciones que conforman a un pueblo las cuales se caracterizan por los alimentos que más consumen en dicha población, entre los factores que complementan para un buen hábito alimentario son la parte, económica, social y cultural. La siguiente investigación fue ejecutada en San Isidro de Tanguarín de San Antonio, la población de estudio fue conformada por 11 adultos jóvenes y 22 adultos mayores con un total de 33 personas con edades comprendidas entre (18 a 30 – 60 años en adelante). El tipo de estudio es no probabilístico, descriptivo de corte transversal; el objetivo de esta investigación fue evaluar los hábitos alimentarios en grupos de adultos jóvenes (18-30 años de edad) y adultos mayores (>60 años de edad), de la población de Tanguarín donde se obtuvieron los siguientes resultados: los adulto jóvenes y adultos mayores consumen comida chatarra, con un porcentaje muy elevado y el género que más consume es el género femenino con un 81,81% y el género masculino con 18,18%. Tenemos un bajo aporte de la proteína en los dos grupos de adultos y un alto consumo de grasa e hidratos de carbono; los alimentos que más se consumen en su menú diario en el adulto joven es: el yogurt con18,1%, el huevo de gallina, pollo y pescado con un 45,4%; zanahoria amarilla con un 90,1%; tomate riñón y cebolla con un 72,7%; piña, naranja y mora con el 54,5%; siguiendo de esta la uva, fresa y papaya con el 45,4%; papas con 81,8; arroz con 72,7%; pan blanco con el 45,4%; fideos con el 36,3 %; mientras que el adulto mayor consume de la siguiente manera; leche entera con el 31,8%; queso con el 27,2%; pollo con el 54,5%; huevo de gallina con un 45,4%; pescado con un 31,8%; embutidos con 27,2%; zanahoria amarilla con el 90,9%; cebolla con 81,8%; tomate riñón con el 54,4%; granos secos y tiernos con el 40,9%; mora y uva con el 40,9%; pera y naranja con el 36,3%; babaco, papaya y plátano con un 31,8%; papa 81,8%; arroz 72,7% y tallarín 50%.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_EC
dc.subjectADULTOSes_EC
dc.subjectADULTO MAYORes_EC
dc.titleHábitos alimentarios en grupos de adultos jóvenes (18-30 años de edad) y adultos mayores (>60 años de edad), de la población de Tanguarín durante el período 2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027422es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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