|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8622
Title: | Elaboración y evaluación de postres a base del jugo de caña de azúcar (Saccharum Officinarum |
metadata.dc.contributor.advisor: | Buenaño Allauca, Mónica Patricia |
Authors: | Padilla Carmona, Daniel |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE POSTRES;JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR;SACCHARUM OFFICINARUM |
Issue Date: | 12-Nov-2018 |
metadata.dc.date.created: | 2018 |
Abstract: | El presente trabajo de grado hace referencia a la elaboración y evaluación de postres fríos a base del jugo de caña de azúcar, permitiendo así sustituir el azúcar tradicional en postres, para posteriormente ponerlos a prueba y así establecer las características organolépticas de estos mismos. Para ello, fue necesaria la formulación del jugo de caña de azúcar, para que así se ajuste a las técnicas de pastelería, luego se elaboró los postres según la clasificación de la pastelería se escogió la familia de los postres fríos, elaborando así 6 postres y se evaluaron a través de pruebas sensoriales del tipo descriptivas (Lawless & Heymann 2010), con un panel de expertos en el área, 2 chefs pasteleras y 2 gastrónomos lo que permitió llegar a las siguientes conclusiones: a) los expertos que probaron los postres fríos a base de jugo de caña de azúcar, percibieron las diferencias organolépticas, b) comentaron que el sabor de estos postres fue lo más característico y c) enfatizaron que al no contener azúcar refinada o endulzantes artificiales, apreciaron el producto como innovador y sano. |
Description: | Elaborar y Evaluar postres a base del jugo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8622 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/LGAS/ 041 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador. |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000027500 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Licenciatura en Gastronomía |
Appears in Collections: | Gastronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 041 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 2.48 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.