|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8622
Título : | Elaboración y evaluación de postres a base del jugo de caña de azúcar (Saccharum Officinarum |
Director: | Buenaño Allauca, Mónica Patricia |
Autor : | Padilla Carmona, Daniel |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE POSTRES;JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR;SACCHARUM OFFICINARUM |
Fecha de publicación : | 12-nov-2018 |
Fecha de creación : | 2018 |
Resumen : | El presente trabajo de grado hace referencia a la elaboración y evaluación de postres fríos a base del jugo de caña de azúcar, permitiendo así sustituir el azúcar tradicional en postres, para posteriormente ponerlos a prueba y así establecer las características organolépticas de estos mismos. Para ello, fue necesaria la formulación del jugo de caña de azúcar, para que así se ajuste a las técnicas de pastelería, luego se elaboró los postres según la clasificación de la pastelería se escogió la familia de los postres fríos, elaborando así 6 postres y se evaluaron a través de pruebas sensoriales del tipo descriptivas (Lawless & Heymann 2010), con un panel de expertos en el área, 2 chefs pasteleras y 2 gastrónomos lo que permitió llegar a las siguientes conclusiones: a) los expertos que probaron los postres fríos a base de jugo de caña de azúcar, percibieron las diferencias organolépticas, b) comentaron que el sabor de estos postres fue lo más característico y c) enfatizaron que al no contener azúcar refinada o endulzantes artificiales, apreciaron el producto como innovador y sano. |
Descripción : | Elaborar y Evaluar postres a base del jugo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8622 |
Ubicación: | 02/LGAS/ 041 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Código MFN : | 0000027500 |
Carrera Profesional: | Licenciatura en Gastronomía |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 041 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 2.48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.