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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8622
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Buenaño Allauca, Mónica Patricia | - |
dc.contributor.author | Padilla Carmona, Daniel | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-12T20:31:35Z | - |
dc.date.available | 2018-11-12T20:31:35Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-11-12 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 041 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8622 | - |
dc.description | Elaborar y Evaluar postres a base del jugo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de grado hace referencia a la elaboración y evaluación de postres fríos a base del jugo de caña de azúcar, permitiendo así sustituir el azúcar tradicional en postres, para posteriormente ponerlos a prueba y así establecer las características organolépticas de estos mismos. Para ello, fue necesaria la formulación del jugo de caña de azúcar, para que así se ajuste a las técnicas de pastelería, luego se elaboró los postres según la clasificación de la pastelería se escogió la familia de los postres fríos, elaborando así 6 postres y se evaluaron a través de pruebas sensoriales del tipo descriptivas (Lawless & Heymann 2010), con un panel de expertos en el área, 2 chefs pasteleras y 2 gastrónomos lo que permitió llegar a las siguientes conclusiones: a) los expertos que probaron los postres fríos a base de jugo de caña de azúcar, percibieron las diferencias organolépticas, b) comentaron que el sabor de estos postres fue lo más característico y c) enfatizaron que al no contener azúcar refinada o endulzantes artificiales, apreciaron el producto como innovador y sano. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE POSTRES | es_EC |
dc.subject | JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR | es_EC |
dc.subject | SACCHARUM OFFICINARUM | es_EC |
dc.title | Elaboración y evaluación de postres a base del jugo de caña de azúcar (Saccharum Officinarum | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027500 | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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