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dc.contributor.advisorBuenaño Allauca, Mónica Patricia-
dc.contributor.authorPadilla Carmona, Daniel-
dc.date.accessioned2018-11-12T20:31:35Z-
dc.date.available2018-11-12T20:31:35Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-11-12-
dc.identifier.other02/LGAS/ 041es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8622-
dc.descriptionElaborar y Evaluar postres a base del jugo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum)es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado hace referencia a la elaboración y evaluación de postres fríos a base del jugo de caña de azúcar, permitiendo así sustituir el azúcar tradicional en postres, para posteriormente ponerlos a prueba y así establecer las características organolépticas de estos mismos. Para ello, fue necesaria la formulación del jugo de caña de azúcar, para que así se ajuste a las técnicas de pastelería, luego se elaboró los postres según la clasificación de la pastelería se escogió la familia de los postres fríos, elaborando así 6 postres y se evaluaron a través de pruebas sensoriales del tipo descriptivas (Lawless & Heymann 2010), con un panel de expertos en el área, 2 chefs pasteleras y 2 gastrónomos lo que permitió llegar a las siguientes conclusiones: a) los expertos que probaron los postres fríos a base de jugo de caña de azúcar, percibieron las diferencias organolépticas, b) comentaron que el sabor de estos postres fue lo más característico y c) enfatizaron que al no contener azúcar refinada o endulzantes artificiales, apreciaron el producto como innovador y sano.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE POSTRESes_EC
dc.subjectJUGO DE CAÑA DE AZÚCARes_EC
dc.subjectSACCHARUM OFFICINARUMes_EC
dc.titleElaboración y evaluación de postres a base del jugo de caña de azúcar (Saccharum Officinarumes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Gastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027500es_EC
Appears in Collections:Gastronomía

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