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Title: Elaboración y evaluación de postres a base del jugo de caña de azúcar (Saccharum Officinarum
metadata.dc.contributor.advisor: Buenaño Allauca, Mónica Patricia
Authors: Padilla Carmona, Daniel
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE POSTRES;JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR;SACCHARUM OFFICINARUM
Issue Date: 12-Nov-2018
metadata.dc.date.created: 2018
Abstract: El presente trabajo de grado hace referencia a la elaboración y evaluación de postres fríos a base del jugo de caña de azúcar, permitiendo así sustituir el azúcar tradicional en postres, para posteriormente ponerlos a prueba y así establecer las características organolépticas de estos mismos. Para ello, fue necesaria la formulación del jugo de caña de azúcar, para que así se ajuste a las técnicas de pastelería, luego se elaboró los postres según la clasificación de la pastelería se escogió la familia de los postres fríos, elaborando así 6 postres y se evaluaron a través de pruebas sensoriales del tipo descriptivas (Lawless & Heymann 2010), con un panel de expertos en el área, 2 chefs pasteleras y 2 gastrónomos lo que permitió llegar a las siguientes conclusiones: a) los expertos que probaron los postres fríos a base de jugo de caña de azúcar, percibieron las diferencias organolépticas, b) comentaron que el sabor de estos postres fue lo más característico y c) enfatizaron que al no contener azúcar refinada o endulzantes artificiales, apreciaron el producto como innovador y sano.
Description: Elaborar y Evaluar postres a base del jugo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum)
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8622
metadata.dc.identifier.other: 02/LGAS/ 041
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.identifier.mfn: 0000027500
metadata.dc.contributor.deparment: Licenciatura en Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

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