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dc.contributor.advisorAlbuja Illescas, Luis Marcelo-
dc.contributor.authorYépez Pesantez, Joselyn Mariela-
dc.date.accessioned2018-11-13T20:56:41Z-
dc.date.available2018-11-13T20:56:41Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-11-13-
dc.identifier.other03/AGN/ 040es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8646-
dc.descriptionEvaluar el Análisis del Ciclo de Vida (ACV) en la producción de queso mozzarella en la empresa ANDILACTEOS, de la ciudad de Otavalo, con el fin de proponer estrategias para la sustentabilidad del negocio.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito analizar los impactos ecológicos, sociales y económicos generados en la producción de queso mozzarella, a fin de establecer estrategias para la sustentabilidad del agronegocio en la empresa ANDILACTEOS. Mediante la metodología del Análisis de Ciclo de Vida (ACV) y el Marco para la Evaluación de Sistemas de Manejo Incorporando Indicadores de Sustentabilidad (MESMIS), dónde se registró datos de inventario de entrada y salida para cada fase del ACV, es así que se consideraron las etapas de obtención de materia prima, producción, transporte y distribución, uso y disposición de residuos. Se determinó que para producir un kilogramo de queso mozzarella se emite 0,023 kg de metano (CH4), 3,91 kg de dióxido de carbono (CO2) y 28,8 litros de agua residual. Dentro de los indicadores sociales y económicos se consideraron las variables de productividad, adaptabilidad, estabilidad, confiabilidad y equidad en la fase producción. Además se realizó un estudio comparativo en base a fuentes bibliográficas para medir la sustentabilidad de la empresa.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCICLO DE VIDAes_EC
dc.subjectACVes_EC
dc.subjectQUESO MOZZARELLAes_EC
dc.subjectAGRONEGOCIOSes_EC
dc.titleAnálisis de ciclo de vida (ACV) de queso mozzarella, como estrategia para un agronegocio sustentable: un estudio en la empresa Andilacteos en la ciudad de Otavaloes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Agronegocios Avalúos y Catastroses_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027505es_EC
Appears in Collections:Ing. Agronegocios Avalúos y Catastros

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