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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8646
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Albuja Illescas, Luis Marcelo | - |
dc.contributor.author | Yépez Pesantez, Joselyn Mariela | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-13T20:56:41Z | - |
dc.date.available | 2018-11-13T20:56:41Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-11-13 | - |
dc.identifier.other | 03/AGN/ 040 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8646 | - |
dc.description | Evaluar el Análisis del Ciclo de Vida (ACV) en la producción de queso mozzarella en la empresa ANDILACTEOS, de la ciudad de Otavalo, con el fin de proponer estrategias para la sustentabilidad del negocio. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como propósito analizar los impactos ecológicos, sociales y económicos generados en la producción de queso mozzarella, a fin de establecer estrategias para la sustentabilidad del agronegocio en la empresa ANDILACTEOS. Mediante la metodología del Análisis de Ciclo de Vida (ACV) y el Marco para la Evaluación de Sistemas de Manejo Incorporando Indicadores de Sustentabilidad (MESMIS), dónde se registró datos de inventario de entrada y salida para cada fase del ACV, es así que se consideraron las etapas de obtención de materia prima, producción, transporte y distribución, uso y disposición de residuos. Se determinó que para producir un kilogramo de queso mozzarella se emite 0,023 kg de metano (CH4), 3,91 kg de dióxido de carbono (CO2) y 28,8 litros de agua residual. Dentro de los indicadores sociales y económicos se consideraron las variables de productividad, adaptabilidad, estabilidad, confiabilidad y equidad en la fase producción. Además se realizó un estudio comparativo en base a fuentes bibliográficas para medir la sustentabilidad de la empresa. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CICLO DE VIDA | es_EC |
dc.subject | ACV | es_EC |
dc.subject | QUESO MOZZARELLA | es_EC |
dc.subject | AGRONEGOCIOS | es_EC |
dc.title | Análisis de ciclo de vida (ACV) de queso mozzarella, como estrategia para un agronegocio sustentable: un estudio en la empresa Andilacteos en la ciudad de Otavalo | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería en Agronegocios Avalúos y Catastros | es_EC |
dc.coverage | Otavalo. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027505 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agronegocios Avalúos y Catastros |
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