Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8721
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de un carro de comida rápida y nutritiva dentro del campus de la Universidad Técnica del Norte, ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Director: Gómez Vaca, Ana Lucía
Autor : Tugumbango Ibadango, Tanya Fernanda
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UN CARRO DE COMIDA RÁPIDA Y NUTRITIVA;DENTRO DEL CAMPUS DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE;CIUDAD DE IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA
Fecha de publicación : 17-dic-2018
Fecha de creación : 2018
Resumen : El presente proyecto ofrece una idea innovadora de negocio si a locales de comida se refiere, pues se trata de un camión o carro de comida denominado “food truck”, el cual posee cierta ventaja sobre otros establecimientos que se dedican a este tipo de actividad, debido a que un “food truck” tiene la facilidad de poder movilizarse hacia el cliente y brindar alimentos de rápida preparación. Esta idea de negocio nace de la necesidad de proveer alimentos más nutritivos a los estudiantes de la Universidad Técnica del Norte, esto debido a que después de realizar el respectivo estudio de mercado y analizando el comportamiento del consumidor se resolvió que la mayoría de universitarios se inclinan por la comida nutritiva. Es por ello que el carro de comida ofertará alimentos tales como sánduches, jugos, batidos, frutas y diferentes platos libres de grasas saturadas. Los resultados de la investigación realizada reflejan que en el primer año del proyecto se obtendrán ingresos por ventas el valor de $ 74,976.00, iniciando con una capacidad de producción diaria de 430 productos; para ello la inversión inicial requerida es de $35,851.21, indicando que el vehículo con las adecuaciones pertinentes es el costo más significativo del total de la inversión. Por lo tanto se concluye que el proyecto es factible tal como demuestran los indicadores financieros, obteniendo un VAN positivo y una TIR del 22% que sobrepasa la tasa mínima de rendimiento; sin dejar a un lado los efectos positivos que generará el proyecto en el aspecto económico, social, educativo y sobretodo ambiental, lo que hace que éste sea atractivo y de aceptación por parte de la sociedad.
Descripción : Realizar el diagnóstico situacional de los lugares a donde acude la comunidad universitaria para su alimentación, mediante el uso de técnicas de investigación con la finalidad de conocer los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos a los que se expone el emprendimiento.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8721
Ubicación: 02/ICA/ 1459
Ciudad. País: Imbabura. Ecuador.
Código MFN : 0000027553
Carrera Profesional: Ingeniería en Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1459 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3.94 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons