|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8725
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Acosta Andino, Byron Fabricio | - |
dc.contributor.author | Peña Porras, Kengui | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-18T15:12:19Z | - |
dc.date.available | 2018-12-18T15:12:19Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 668 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8725 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico situacional para la producción y comercialización de gallinas de campo en la ciudad de Otavalo, determinando los Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos del negocio. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto se ha desarrollado con el fin de crear una microempresa de Producción y Comercialización de gallina de campo en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura. La recopilación de información se realizó mediante la encuesta aplicada a 370 personas y ficha de observación que se aplicó a un solo lugar de la ciudad siendo el único competidor directo. La investigación se inició con el desarrollo del diagnóstico situacional la cual se identificó varios puntos como: geográfico donde se observó que Otavalo es una ciudad apta para la crianza de gallinas de campo contando con una temperatura promedio de 16°C, los aspectos demográficos en el cual se identificó la población total de Otavalo asciende a 10.356 familias, los cuales ayudaron a conocer el entorno de aceptación y mediante su elaboración se llegó a determinar la oportunidad de inversión del proyecto. Consecutivamente, se realizó el estudio de mercado en donde se identificó la demanda que asciende a los 370 amas de casa que si están dispuestos a seguir consumiendo, es decir que el 100% de las personas encuestas, también se identificó la oferta y competencia. Además, se realizó un estudio técnico el cual ayudo a definir el tamaño, capacidad y la disponibilidad de materia prima, mano de obra. También se desarrolló el estudio financiero en el cual se determinó la inversión total del proyecto, la cual será de 10.021,07 Dólares de los cuales el 60% será financiado con capital propio y el 40% será financiado mediante un crédito por BanEcuador. Además, se logró identificar que el proyecto es factible ya que generará una utilidad anual de 5.380,34 Dólares, recuperando la inversión total en el 23° mes. El emprendimiento se constituirá de manera legal cumpliendo todo los requisitos que exige la ley para su respectiva implementación, la estructura del proyecto estará formada por 3 áreas; administrativa, producción y venta, donde sus funcionarios desarrollarán múltiples tareas. Por último se consideraron los impactos; económicos, empresarial y ambiental que generará el emprendimiento obteniendo como resultado una ponderación de 2 siendo un impacto medio positivo. Con todo lo mencionado anteriormente se identifica la factibilidad que tendrá la microempresa en la puesta en marcha | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE PRODUCCIÓN | es_EC |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN DE GALLINAS DE CAMPO | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE OTAVALO | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Creación de una microempresa de producción y comercialización de gallinas de campo en la ciudad de Otavalo provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Otavalo. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027573 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 668 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 2.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License