|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8728
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cervantes Fernández, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Cabascango Anguaya, Alexander Gabriel | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-18T15:27:23Z | - |
dc.date.available | 2018-12-18T15:27:23Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 665 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8728 | - |
dc.description | Instalar un Sport-Bar especializado en snacks, bebidas moderadas y fútbol en vivo dirigido a los amantes del deporte en el cantón Otavalo, Provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio se realizó para determinar la factibilidad de la creación de un Bar Temático denominado Sport Bar en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura, la finalidad del estudio es brindar un servicio diferente e innovador que se diferencie de la competencia, en un ambiente agradable donde perdure un espacio de encuentro común y respeto, dicho servicio se pretende proponer dentro de una de las zonas más estratégicas de la ciudad. Para llevar a cabo este estudio se realizó para analizar los ámbitos socioeconómico, comercial y regulatorio, ya que estás son las áreas donde puede influenciar mayormente el proyecto, y por ende este diagnóstico tiene como objetivo evaluar aspectos demográficos, económicos, sociales y legales, para identificar los aliados, oponentes, riesgos y oportunidades. En el estudio de mercado de determinó que existe una demanda insatisfecha debido a que es una idea de negocio innovadora. En el estudio técnico se estableció la ubicación, inversiones, proceso productivo, costos, financiamiento, y costos de oportunidad, también el personal necesario para el funcionamiento del proyecto de emprendimiento dando a conocer las responsabilidades de cada persona. En el aspecto financiero se determinó la factibilidad del emprendimiento a través de la inversión inicial, el capital de trabajo, presupuesto de caja, punto de equilibrio y los resultados se muestran halagadores, finalmente se analizaron los impactos que puede ocasionar la puesta en marcha del emprendimiento. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CREACIÓN DE UN SPORT BAR | es_EC |
dc.subject | ESPECIALIZADO EN SNACKS | es_EC |
dc.subject | BEBIDAS MODERADAS Y FÚTBOL | es_EC |
dc.subject | CANTÓN OTAVALO | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Creación de un sport bar especializado en snacks, bebidas moderadas y fútbol en vivo ubicado en el cantón Otavalo, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Otavalo. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027556 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 665 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 3.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
IMAGEN.jpeg | Imagen | 37.42 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License