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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8733
Título : | Creación de un restaurante de comida típica en el cantón Ibarra provincia de Imbabura |
Director: | Cervantes Fernández, Luis Arturo |
Autor : | Alarcón Buitrón, Galo Santiago |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | CREACIÓN DE UN RESTAURANTE;COMIDA TÍPICA;CANTÓN IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA |
Fecha de publicación : | 18-dic-2018 |
Fecha de creación : | 2018 |
Resumen : | El emprendimiento definido como: “Creación de un restaurante de comida típica en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura”, se realizó con el objetivo de identificar la viabilidad del proyecto, y determinar la inversión, de esta manera obtener rentabilidad económica, aportando de manera positiva al crecimiento económico local, mediante la innovación. El emprendimiento parte del diagnóstico situacional, donde se identificó a través de la matriz AOOR entre las principales variables a resaltar son los potenciales clientes, la competencia, la situación geográfica y el incremento de gastos de constitución. El marco teórico aporto de manera fundamental y legal para los diferentes conceptos establecidos, facilitando el desarrollo de cada uno de los capítulos. El estudio de mercado, identificó la demanda y oferta existente en el mercado, obteniendo la demanda insatisfecha y determinando el porcentaje a cubrir. El estudio técnico, permitió analizar la localización, tamaño, infraestructura e inversión del proyecto, arrojando resultados favorables para la implementación del emprendimiento. El presupuesto operacional, dio a conocer la rentabilidad del emprendimiento al desarrollar los diferentes estados financieros, y el punto de equilibrio. La estructura organizacional, da a conocer la orientación de la microempresa a corto, mediano y largo plazo, su estructura consolidando la imagen corporativa. La identificación de los impactos económicos, sociales y ambientales, con los que está relacionado el emprendimiento, incurriendo de manera positiva en la ejecución del emprendimiento. |
Descripción : | Realizar la propuesta para la creación de un Restaurante de comida Típica en el cantón Ibarra, Provincia de Imbabura. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8733 |
Ubicación: | 02/ICO/ 660 |
Ciudad. País: | Imbabura. Ecuador. |
Código MFN : | 0000022740 |
Carrera Profesional: | Ingeniería Comercial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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