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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8733
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cervantes Fernández, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Alarcón Buitrón, Galo Santiago | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-18T17:54:51Z | - |
dc.date.available | 2018-12-18T17:54:51Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 660 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8733 | - |
dc.description | Realizar la propuesta para la creación de un Restaurante de comida Típica en el cantón Ibarra, Provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El emprendimiento definido como: “Creación de un restaurante de comida típica en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura”, se realizó con el objetivo de identificar la viabilidad del proyecto, y determinar la inversión, de esta manera obtener rentabilidad económica, aportando de manera positiva al crecimiento económico local, mediante la innovación. El emprendimiento parte del diagnóstico situacional, donde se identificó a través de la matriz AOOR entre las principales variables a resaltar son los potenciales clientes, la competencia, la situación geográfica y el incremento de gastos de constitución. El marco teórico aporto de manera fundamental y legal para los diferentes conceptos establecidos, facilitando el desarrollo de cada uno de los capítulos. El estudio de mercado, identificó la demanda y oferta existente en el mercado, obteniendo la demanda insatisfecha y determinando el porcentaje a cubrir. El estudio técnico, permitió analizar la localización, tamaño, infraestructura e inversión del proyecto, arrojando resultados favorables para la implementación del emprendimiento. El presupuesto operacional, dio a conocer la rentabilidad del emprendimiento al desarrollar los diferentes estados financieros, y el punto de equilibrio. La estructura organizacional, da a conocer la orientación de la microempresa a corto, mediano y largo plazo, su estructura consolidando la imagen corporativa. La identificación de los impactos económicos, sociales y ambientales, con los que está relacionado el emprendimiento, incurriendo de manera positiva en la ejecución del emprendimiento. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CREACIÓN DE UN RESTAURANTE | es_EC |
dc.subject | COMIDA TÍPICA | es_EC |
dc.subject | CANTÓN IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Creación de un restaurante de comida típica en el cantón Ibarra provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000022740 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
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