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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8733
Title: | Creación de un restaurante de comida típica en el cantón Ibarra provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Cervantes Fernández, Luis Arturo |
Authors: | Alarcón Buitrón, Galo Santiago |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | CREACIÓN DE UN RESTAURANTE;COMIDA TÍPICA;CANTÓN IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA |
Issue Date: | 18-Dec-2018 |
metadata.dc.date.created: | 2018 |
Abstract: | El emprendimiento definido como: “Creación de un restaurante de comida típica en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura”, se realizó con el objetivo de identificar la viabilidad del proyecto, y determinar la inversión, de esta manera obtener rentabilidad económica, aportando de manera positiva al crecimiento económico local, mediante la innovación. El emprendimiento parte del diagnóstico situacional, donde se identificó a través de la matriz AOOR entre las principales variables a resaltar son los potenciales clientes, la competencia, la situación geográfica y el incremento de gastos de constitución. El marco teórico aporto de manera fundamental y legal para los diferentes conceptos establecidos, facilitando el desarrollo de cada uno de los capítulos. El estudio de mercado, identificó la demanda y oferta existente en el mercado, obteniendo la demanda insatisfecha y determinando el porcentaje a cubrir. El estudio técnico, permitió analizar la localización, tamaño, infraestructura e inversión del proyecto, arrojando resultados favorables para la implementación del emprendimiento. El presupuesto operacional, dio a conocer la rentabilidad del emprendimiento al desarrollar los diferentes estados financieros, y el punto de equilibrio. La estructura organizacional, da a conocer la orientación de la microempresa a corto, mediano y largo plazo, su estructura consolidando la imagen corporativa. La identificación de los impactos económicos, sociales y ambientales, con los que está relacionado el emprendimiento, incurriendo de manera positiva en la ejecución del emprendimiento. |
Description: | Realizar la propuesta para la creación de un Restaurante de comida Típica en el cantón Ibarra, Provincia de Imbabura. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8733 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICO/ 660 |
metadata.dc.coverage: | Imbabura. Ecuador. |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000022740 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Ingeniería Comercial |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
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