|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8734
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cervantes Fernández, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Suaréz Yapu, María Cristina | - |
dc.contributor.author | Salazar Obando, Boris Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-18T17:58:16Z | - |
dc.date.available | 2018-12-18T17:58:16Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 659 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8734 | - |
dc.description | Evaluar la situación actual que permita establecer las principales fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, para determinar los distintos aspectos que podrían influenciar en la creación de la microempresa dedicada a la elaboración de licor en la ciudad de Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de la creación de una Microempresa productora y comercializadora de licores en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura; con el propósito de brindar una nueva diversificación para los consumidores en lo que se refiere a licores en una zona estratégica de la ciudad. Para llevar a cabo este estudio, se inicia con la realización de un diagnóstico situacional, mediante la cual se analiza información correspondiente a los ámbitos socioeconómico, comercial, productor y regulatorio ya que éstas son las áreas de influencia del proyecto, con la finalidad de determinar y analizar las Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas presentes en el entorno, lo que a su vez ha permitido identificar una oportunidad de inversión para llevar a cabo la propuesta. Posteriormente, mediante la recopilación de información mediante técnicas usadas tanto para la demanda como para la oferta del servicio a entregar, se determina la existencia de una mercado insatisfecho del cual se desea captar un segmento, para lo cual se consideran gustos, edad, frecuencias de consumo y nivel económico de los consumidores, lo que a su vez ha permitido establecer estrategias de mercado basadas en lograr satisfacer a los clientes y al posicionamiento de la microempresa, el cual busca convertirse en un referente en la ciudad. Finalmente, se determina que la localización óptima de la Microempresa es en la zona centro-sur de Ibarra exactamente en la calle Jacinto Egas y Av. Teodoro Gómez de la Torre por ser una parte de gran afluencia de personas; y su puesta en marcha demanda de una inversión que asciende a 32.033.98 dólares, misma que después de ser sometida a un análisis, confirma la factibilidad de la realización del proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE LICORES | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Creación de una microempresa productora y comercializadora de licores, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027532 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 659 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 3.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
IMAGEN.jpg | Imagen | 134.25 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License