|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8747
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Espín Capelo, Concepción Magdalena | - |
dc.contributor.author | Pabón Galindo, Daniela Estefanía | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-20T14:30:53Z | - |
dc.date.available | 2018-12-20T14:30:53Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-12-20 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 261 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8747 | - |
dc.description | Evaluar el nivel de conocimientos del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados en la Parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra en el año 2017. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimientos del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados. La investigación fue cuali-cuantitativa, descriptiva, transversal, realizada en la parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra, 2017. La muestra fue no probabilística con 165 encuestados, hombres y mujeres mayores a 18 años, alfabetizados, que aparentemente no presentaron evidencia de problemas físicos o mentales. Se utilizó una encuesta con preguntas sobre conocimiento de semáforo nutricional donde el investigador se dirigió al lugar de estudio y seleccionó a las personas investigadas. Entre los resultados destacan, el 83.6% tiene entre 21 a 60 años de edad, el 91% de los encuestados son ecuatorianos, de los cuáles el 40% son solteros y el 49.7% tiene instrucción secundaria. El 62.4% de la población consulta el semáforo nutricional al momento de adquirir los alimentos mientras que el 37.5% no lo consultan y adquieren los alimentos sin mirar el semáforo. La mayoría de participantes 67.8% no tienen conocimiento del semáforo nutricional, mientras que el 32.1% si lo conocen y responden acertadamente a la definición de semáforo nutricional. El 72.1% de los encuestados conocen qué son los alimentos procesados y el 27.8% no conocen exactamente lo que significa; en cuanto al lugar de adquisición de alimentos el 63% de los participantes adquieren sus alimentos en supermercados y tiendas. En conclusión la mayor parte de la población, 67.8% no conocen el semáforo nutricional ni lo definen, por lo tanto, no lo consultan a la hora de adquirir los alimentos. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CONOCIMIENTO DEL SEMÁFORO NUTRICIONAL | es_EC |
dc.subject | CONSUMIDORES DE ALIMENTOS PROCESADOS | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA EL SAGRARIO | es_EC |
dc.title | Conocimiento del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados en la parroquia el Sagrario, Ibarra, 2017 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027538 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 261 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 1.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
IMAGEN.jpg | Imagen | 84.47 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License