|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8781
Title: | Creación de una microempresa de elaboración y comercialización bajo pedido de pasteles a base de frutas en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Cervantes Fernández, Luis Arturo |
Authors: | Noguera Salazar, Valeria Elizabeth |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;PEDIDO DE PASTELES A BASE DE FRUTAS;CIUDAD DE IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA |
Issue Date: | 10-Jan-2019 |
metadata.dc.date.created: | 2018 |
Abstract: | El presente proyecto de emprendimiento tiene como finalidad determinar todos los aspectos técnicos relacionados a la creación de una microempresa para la elaboración y comercialización bajo pedido de pasteles a base de frutas en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura; con el propósito de brindar otra alternativa de consumo gastronómico para las familias de la localidad con un producto natural y saludable. Para llevar a cabo este proyecto se inició desde la realización del diagnóstico situacional, con el cual se permite el análisis de variables geográficas, demográficas, sociales, tecnológicas y económicas que influyen en este. Para determinar la viabilidad del proyecto se desarrolla una matriz de Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos alrededor del entorno con la cual se visualiza la oportunidad de inversión también. Posteriormente se recopila la información necesaria de Oferta y Demanda del mercado a través de encuestas y entrevistas que permitan identificar las necesidades de futuros clientes y a la vez detectar los aspectos más relevantes de la competencia. De los resultados de esta información se elaboran las estrategias de mercado necesarias paras lograr la satisfacción de los clientes y así posicionar la empresa para considerarse un referente en la distribución de pasteles a base de frutas y preferido por los habitantes de la ciudad. Finalmente se determina la localización óptima de la empresa a 15 minutos del centro de la ciudad en el sector Azaya centro; su puesta en marcha requiere una inversión que asciende a los 10.184,11 dólares, la cual después del análisis financiero necesario demuestra la factibilidad y la obtención de ganancias del proyecto. |
Description: | Conocer la situación actual de la ciudad de Ibarra, en el ámbito de la pastelería para identificar Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8781 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICO/ 670 |
metadata.dc.coverage: | Imbabura. Ecuador. |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000027601 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Ingeniería Comercial |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 670 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 2.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License