|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8781
Título : | Creación de una microempresa de elaboración y comercialización bajo pedido de pasteles a base de frutas en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura |
Director: | Cervantes Fernández, Luis Arturo |
Autor : | Noguera Salazar, Valeria Elizabeth |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;PEDIDO DE PASTELES A BASE DE FRUTAS;CIUDAD DE IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA |
Fecha de publicación : | 10-ene-2019 |
Fecha de creación : | 2018 |
Resumen : | El presente proyecto de emprendimiento tiene como finalidad determinar todos los aspectos técnicos relacionados a la creación de una microempresa para la elaboración y comercialización bajo pedido de pasteles a base de frutas en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura; con el propósito de brindar otra alternativa de consumo gastronómico para las familias de la localidad con un producto natural y saludable. Para llevar a cabo este proyecto se inició desde la realización del diagnóstico situacional, con el cual se permite el análisis de variables geográficas, demográficas, sociales, tecnológicas y económicas que influyen en este. Para determinar la viabilidad del proyecto se desarrolla una matriz de Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos alrededor del entorno con la cual se visualiza la oportunidad de inversión también. Posteriormente se recopila la información necesaria de Oferta y Demanda del mercado a través de encuestas y entrevistas que permitan identificar las necesidades de futuros clientes y a la vez detectar los aspectos más relevantes de la competencia. De los resultados de esta información se elaboran las estrategias de mercado necesarias paras lograr la satisfacción de los clientes y así posicionar la empresa para considerarse un referente en la distribución de pasteles a base de frutas y preferido por los habitantes de la ciudad. Finalmente se determina la localización óptima de la empresa a 15 minutos del centro de la ciudad en el sector Azaya centro; su puesta en marcha requiere una inversión que asciende a los 10.184,11 dólares, la cual después del análisis financiero necesario demuestra la factibilidad y la obtención de ganancias del proyecto. |
Descripción : | Conocer la situación actual de la ciudad de Ibarra, en el ámbito de la pastelería para identificar Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8781 |
Ubicación: | 02/ICO/ 670 |
Ciudad. País: | Imbabura. Ecuador. |
Código MFN : | 0000027601 |
Carrera Profesional: | Ingeniería Comercial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 670 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 2.8 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons