|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8781
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cervantes Fernández, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Noguera Salazar, Valeria Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-10T16:50:18Z | - |
dc.date.available | 2019-01-10T16:50:18Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2019-01-10 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 670 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8781 | - |
dc.description | Conocer la situación actual de la ciudad de Ibarra, en el ámbito de la pastelería para identificar Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto de emprendimiento tiene como finalidad determinar todos los aspectos técnicos relacionados a la creación de una microempresa para la elaboración y comercialización bajo pedido de pasteles a base de frutas en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura; con el propósito de brindar otra alternativa de consumo gastronómico para las familias de la localidad con un producto natural y saludable. Para llevar a cabo este proyecto se inició desde la realización del diagnóstico situacional, con el cual se permite el análisis de variables geográficas, demográficas, sociales, tecnológicas y económicas que influyen en este. Para determinar la viabilidad del proyecto se desarrolla una matriz de Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos alrededor del entorno con la cual se visualiza la oportunidad de inversión también. Posteriormente se recopila la información necesaria de Oferta y Demanda del mercado a través de encuestas y entrevistas que permitan identificar las necesidades de futuros clientes y a la vez detectar los aspectos más relevantes de la competencia. De los resultados de esta información se elaboran las estrategias de mercado necesarias paras lograr la satisfacción de los clientes y así posicionar la empresa para considerarse un referente en la distribución de pasteles a base de frutas y preferido por los habitantes de la ciudad. Finalmente se determina la localización óptima de la empresa a 15 minutos del centro de la ciudad en el sector Azaya centro; su puesta en marcha requiere una inversión que asciende a los 10.184,11 dólares, la cual después del análisis financiero necesario demuestra la factibilidad y la obtención de ganancias del proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN | es_EC |
dc.subject | PEDIDO DE PASTELES A BASE DE FRUTAS | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Creación de una microempresa de elaboración y comercialización bajo pedido de pasteles a base de frutas en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027601 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 670 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 2.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License