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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8793
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Carrasco Paredes, Patricia Mercedes | - |
dc.contributor.author | Angamarca Huera, John Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-14T20:41:11Z | - |
dc.date.available | 2019-01-14T20:41:11Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2019-01-14 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 269 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8793 | - |
dc.description | Evaluar los conocimientos actitudes y prácticas alimentarias, así como la calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el club de fisicoculturismo de la UTN. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo determinar los conocimientos actitudes y prácticas alimentarias, así como la calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el club de fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte de la Ciudad de Ibarra, 2018. Es un estudio descriptivo, transversal, en el cual participaron 30 deportistas que practican regularmente fisicoculturismo y que son estudiantes de la universidad, comprendidos en las edades de 18 a 26 años. Los instrumentos que se aplicaron para identificar los conocimientos actitudes y prácticas fue una encuesta con preguntas de opción múltiple, aplicados en forma individual, así como el cuestionario de recordatorio de 24 horas para identificar la calidad de la dieta. Los resultados indican que el 40% concierne al sexo femenino y el 60 % al sexo masculino, frente a los conocimientos se encontró que el 93,3% de los fisicoculturistas si conocen el concepto de alimentación saludable, en cuanto a la práctica el 43% realiza 5 tiempos de comida al día siendo adecuado. Finalmente, la calidad de la dieta consumida es incorrecta ya que tan solo el 36,7% es adecuado en cuanto a kilocalorías y de la misma manera se da en el porcentaje de adecuación de macronutrientes siendo deficiente el consumo de: proteínas 43,3%, grasas 16,7% y carbohidratos 30%. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CONOCIMIENTOS ACTITUDES Y PRÁCTICAS ALIMENTARIAS | es_EC |
dc.subject | CALIDAD DE LA DIETA CONSUMIDA | es_EC |
dc.subject | DEPORTISTAS QUE INTEGRAN EL CLUB DE FISICOCULTURISMO | es_EC |
dc.subject | UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE | es_EC |
dc.title | Conocimientos actitudes y prácticas alimentarias y calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el Club de Fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte. 2018 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027625 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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