Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8794
Citar este ítem

Título : Relación del estado nutricional con el consumo de frutas, verduras y actividad física en estudiantes de la carrera de economía de la Universidad Técnica del Norte, Ibarra 2018
Director: Barahona Meneses, Amparito Del Rosario
Autor : Escobar Ortega, Gerardo Ernesto
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : RELACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL;CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS Y ACTIVIDAD FÍSICA;ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE ECONOMÍA;UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE;IBARRA
Fecha de publicación : 14-ene-2019
Fecha de creación : 2018
Resumen : Esta investigación tiene como objetivo, Relacionar el estado nutricional con el consumo de frutas, verduras y actividad física en estudiantes de la Carrera de Economía de la Universidad Técnica del Norte, Ibarra 2018. El estudio fue cuantitativo, descriptivo, transversal, correlacional; realizado a 160 estudiantes de la carrera de Economía. Se recolectó datos sociodemográficos, indicadores antropométricos, consumo de frutas, verduras y actividad física. Al evaluar el estado nutricional a través del IMC, porcentaje de grasa corporal se observó que la mayor parte de los estudiantes se clasificaron con IMC y porcentaje de grasa corporal normal (68% y 65%), en las mujeres presentaron obesidad (9,4 %) y los hombres porcentaje de grasa corporal muy elevada (11,1%). En la actividad física el sexo masculino realizó ejercicio con mayor intensidad y en las mujeres hubo mayor proporción de sedentarismo (23,4%). La cuarta parte consumieron 3 o más frutas y verduras diarias, y una décima parte tuvo un consumo nulo de estos alimentos. En cuanto a la correlación de variables se observa un IMC normal en los que realizaron ejercicio con mayor intensidad, la mitad de los universitarios clasificados con sobrepeso son inactivos y casi una cuarta parte de la población sedentaria se clasifico con obesidad. Los individuos que consumieron 3 o más porciones diarias de frutas y verduras presentaron un IMC y grasa corporal normal, mientras que donde hubo un consumo nulo de alimentos mostraron obesidad y grasa corporal muy elevada.
Descripción : Relacionar el estado nutricional con el consumo de frutas, verduras y actividad física en estudiantes de la Carrera de Economía de la Universidad Técnica del Norte, Ibarra, 2018.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8794
Ubicación: 06/NUT/ 268
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Código MFN : 0000027624
Carrera Profesional: Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 268 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis2.06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
IMAGEN.jpgImagen302.81 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons