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dc.contributor.advisorBarahona Meneses, Amparito Del Rosario-
dc.contributor.authorEscobar Ortega, Gerardo Ernesto-
dc.date.accessioned2019-01-14T20:45:58Z-
dc.date.available2019-01-14T20:45:58Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2019-01-14-
dc.identifier.other06/NUT/ 268es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8794-
dc.descriptionRelacionar el estado nutricional con el consumo de frutas, verduras y actividad física en estudiantes de la Carrera de Economía de la Universidad Técnica del Norte, Ibarra, 2018.es_EC
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo, Relacionar el estado nutricional con el consumo de frutas, verduras y actividad física en estudiantes de la Carrera de Economía de la Universidad Técnica del Norte, Ibarra 2018. El estudio fue cuantitativo, descriptivo, transversal, correlacional; realizado a 160 estudiantes de la carrera de Economía. Se recolectó datos sociodemográficos, indicadores antropométricos, consumo de frutas, verduras y actividad física. Al evaluar el estado nutricional a través del IMC, porcentaje de grasa corporal se observó que la mayor parte de los estudiantes se clasificaron con IMC y porcentaje de grasa corporal normal (68% y 65%), en las mujeres presentaron obesidad (9,4 %) y los hombres porcentaje de grasa corporal muy elevada (11,1%). En la actividad física el sexo masculino realizó ejercicio con mayor intensidad y en las mujeres hubo mayor proporción de sedentarismo (23,4%). La cuarta parte consumieron 3 o más frutas y verduras diarias, y una décima parte tuvo un consumo nulo de estos alimentos. En cuanto a la correlación de variables se observa un IMC normal en los que realizaron ejercicio con mayor intensidad, la mitad de los universitarios clasificados con sobrepeso son inactivos y casi una cuarta parte de la población sedentaria se clasifico con obesidad. Los individuos que consumieron 3 o más porciones diarias de frutas y verduras presentaron un IMC y grasa corporal normal, mientras que donde hubo un consumo nulo de alimentos mostraron obesidad y grasa corporal muy elevada.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectRELACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONALes_EC
dc.subjectCONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS Y ACTIVIDAD FÍSICAes_EC
dc.subjectESTUDIANTES DE LA CARRERA DE ECONOMÍAes_EC
dc.subjectUNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTEes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleRelación del estado nutricional con el consumo de frutas, verduras y actividad física en estudiantes de la carrera de economía de la Universidad Técnica del Norte, Ibarra 2018es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027624es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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