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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8794
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Barahona Meneses, Amparito Del Rosario | - |
dc.contributor.author | Escobar Ortega, Gerardo Ernesto | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-14T20:45:58Z | - |
dc.date.available | 2019-01-14T20:45:58Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2019-01-14 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 268 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8794 | - |
dc.description | Relacionar el estado nutricional con el consumo de frutas, verduras y actividad física en estudiantes de la Carrera de Economía de la Universidad Técnica del Norte, Ibarra, 2018. | es_EC |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene como objetivo, Relacionar el estado nutricional con el consumo de frutas, verduras y actividad física en estudiantes de la Carrera de Economía de la Universidad Técnica del Norte, Ibarra 2018. El estudio fue cuantitativo, descriptivo, transversal, correlacional; realizado a 160 estudiantes de la carrera de Economía. Se recolectó datos sociodemográficos, indicadores antropométricos, consumo de frutas, verduras y actividad física. Al evaluar el estado nutricional a través del IMC, porcentaje de grasa corporal se observó que la mayor parte de los estudiantes se clasificaron con IMC y porcentaje de grasa corporal normal (68% y 65%), en las mujeres presentaron obesidad (9,4 %) y los hombres porcentaje de grasa corporal muy elevada (11,1%). En la actividad física el sexo masculino realizó ejercicio con mayor intensidad y en las mujeres hubo mayor proporción de sedentarismo (23,4%). La cuarta parte consumieron 3 o más frutas y verduras diarias, y una décima parte tuvo un consumo nulo de estos alimentos. En cuanto a la correlación de variables se observa un IMC normal en los que realizaron ejercicio con mayor intensidad, la mitad de los universitarios clasificados con sobrepeso son inactivos y casi una cuarta parte de la población sedentaria se clasifico con obesidad. Los individuos que consumieron 3 o más porciones diarias de frutas y verduras presentaron un IMC y grasa corporal normal, mientras que donde hubo un consumo nulo de alimentos mostraron obesidad y grasa corporal muy elevada. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | RELACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL | es_EC |
dc.subject | CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS Y ACTIVIDAD FÍSICA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE ECONOMÍA | es_EC |
dc.subject | UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE | es_EC |
dc.subject | IBARRA | es_EC |
dc.title | Relación del estado nutricional con el consumo de frutas, verduras y actividad física en estudiantes de la carrera de economía de la Universidad Técnica del Norte, Ibarra 2018 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027624 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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