Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8799
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuevara Castillo, Washington David-
dc.contributor.authorRodríguez Subia, Michael Darwin-
dc.date.accessioned2019-01-15T20:17:15Z-
dc.date.available2019-01-15T20:17:15Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2019-01-15-
dc.identifier.other06/NUT/ 265es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8799-
dc.descriptionValorar la dieta habitual asociada al consumo de suplementos de proteína de los miembros del club de fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo valorar la dieta habitual asociada al consumo de suplementos de proteína en los miembros del Club de Fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte. El estudio fue de tipo descriptivo de corte transversal, conformado por de 51 deportistas. Se utilizó una encuesta que consta; recordatorio de 24 horas, frecuencia de consumo de alimentos y conocimientos sobre el consumo de suplementos de proteína durante los entrenamientos. El 78,42% de la población de estudio pertenece al sexo masculino y el 21,57% de población del género femenino respectivamente. Al hacer el análisis alimentario se observó que el 94,44% de los deportistas tiene una dieta deficiente en carbohidratos y el 97,27% tiene un aporte deficiente de proteína, siento el principal macronutriente para su entrenamiento, sin embargo, el consumo de grasa reflejo que el 80,56% tiene sobrealimentación en la dieta, ya que el aporte sobrepasa los requerimientos establecidos para esta disciplina. En cuanto al uso de suplementos de proteína, el 25,49% de los participantes de este estudio utilizan algún tipo de suplementos proteicos para complementación de la dieta. Por otra parte se observó que los deportistas que tienen conocimientos previos sobre el uso de suplementos proteicos, tienden a no consumir estos, corresponde al 74,51%, ellos tienen algún conocimiento acerca de las ventajas y desventajas de consumir suplementos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectVALORACIÓN DE LA DIETA HABITUAL ASOCIADAes_EC
dc.subjectCONSUMO DE SUPLEMENTOS DE PROTEÍNAes_EC
dc.subjectMIEMBROS DEL CLUB DE FISICOCULTURISMOes_EC
dc.subjectUNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTEes_EC
dc.titleValoración de la dieta habitual asociada al consumo de suplementos de proteína de los miembros del Club de Fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte, año 2018es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027621es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 265 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis2.69 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
IMAGEN.jpgImagen57.9 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons