|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8799
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guevara Castillo, Washington David | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Subia, Michael Darwin | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-15T20:17:15Z | - |
dc.date.available | 2019-01-15T20:17:15Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2019-01-15 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 265 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8799 | - |
dc.description | Valorar la dieta habitual asociada al consumo de suplementos de proteína de los miembros del club de fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo valorar la dieta habitual asociada al consumo de suplementos de proteína en los miembros del Club de Fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte. El estudio fue de tipo descriptivo de corte transversal, conformado por de 51 deportistas. Se utilizó una encuesta que consta; recordatorio de 24 horas, frecuencia de consumo de alimentos y conocimientos sobre el consumo de suplementos de proteína durante los entrenamientos. El 78,42% de la población de estudio pertenece al sexo masculino y el 21,57% de población del género femenino respectivamente. Al hacer el análisis alimentario se observó que el 94,44% de los deportistas tiene una dieta deficiente en carbohidratos y el 97,27% tiene un aporte deficiente de proteína, siento el principal macronutriente para su entrenamiento, sin embargo, el consumo de grasa reflejo que el 80,56% tiene sobrealimentación en la dieta, ya que el aporte sobrepasa los requerimientos establecidos para esta disciplina. En cuanto al uso de suplementos de proteína, el 25,49% de los participantes de este estudio utilizan algún tipo de suplementos proteicos para complementación de la dieta. Por otra parte se observó que los deportistas que tienen conocimientos previos sobre el uso de suplementos proteicos, tienden a no consumir estos, corresponde al 74,51%, ellos tienen algún conocimiento acerca de las ventajas y desventajas de consumir suplementos. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | VALORACIÓN DE LA DIETA HABITUAL ASOCIADA | es_EC |
dc.subject | CONSUMO DE SUPLEMENTOS DE PROTEÍNA | es_EC |
dc.subject | MIEMBROS DEL CLUB DE FISICOCULTURISMO | es_EC |
dc.subject | UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE | es_EC |
dc.title | Valoración de la dieta habitual asociada al consumo de suplementos de proteína de los miembros del Club de Fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte, año 2018 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027621 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 265 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 2.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
IMAGEN.jpg | Imagen | 57.9 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License