|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8826
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Yépez Gudiño, Esteban Augusto | - |
dc.contributor.author | Vallejos Calderón, Pablo David | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-25T19:54:11Z | - |
dc.date.available | 2019-01-25T19:54:11Z | - |
dc.date.created | 2019 | - |
dc.date.issued | 2019-01-25 | - |
dc.identifier.other | 03/AGN/ 047 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8826 | - |
dc.description | Realizar el estudio de la producción y comercialización de trigo (Triticum vulgare) en la provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como finalidad obtener información actualizada sobre la producción y comercialización de trigo (Triticum vulgare) en la provincia de Imbabura. Al ser el trigo un cereal que posee una gran cantidad de proteínas y un aporte energético para el cuerpo humano, se convierte en una base importante para la alimentación diaria, causando una gran demanda y la importancia del valor económico que este genera durante su cadena de comercialización. El objetivo general de la investigación fue el estudio de la producción y comercialización de trigo en la provincia de Imbabura, en la cual se conocieron las actividades que se desarrollan desde la producción hasta su comercialización, datos que fueron obtenidos de la encuesta realizada a 44 productores. Otro de los objetivos cumplidos fue la identificación de las zonas de producción de trigo dentro de la provincia de Imbabura, esto nos permite estar al tanto de las producciones existentes actualmente, sabiendo de esta manera si el cereal está siendo sembrado en las características que necesita específicamente para una producción de calidad. Para finalizar se conoció el motivo de la disminución de producción de trigo en la provincia de Imbabura, siendo necesario fomentar la producción de trigo a nivel provincial con el fin de disminuir el producto importado y generar plazas de empleo en el ámbito agrícola, para mejorar el bienestar de cada uno de los individuos que conforman la cadena de comercialización, con una adecuada capacitación se pueden obtener productos de calidad y de esta manera poder competir con el trigo de importación que es el de mayor consumo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ESTUDIO DE LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN | es_EC |
dc.subject | TRIGO | es_EC |
dc.subject | TRITICUM VULGARE | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Estudio de la producción y comercialización de trigo (Triticum Vulgare) en la provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería en Agronegocios Avalúos y Catastros | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027671 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agronegocios Avalúos y Catastros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGN 047 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 6.53 MB | Adobe PDF | View/Open |
ARTÍCULO.pdf | Artículo | 1.65 MB | Adobe PDF | View/Open |
IMAGEN.jpg | Imagen | 751.44 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License