Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8826
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYépez Gudiño, Esteban Augusto-
dc.contributor.authorVallejos Calderón, Pablo David-
dc.date.accessioned2019-01-25T19:54:11Z-
dc.date.available2019-01-25T19:54:11Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-01-25-
dc.identifier.other03/AGN/ 047es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8826-
dc.descriptionRealizar el estudio de la producción y comercialización de trigo (Triticum vulgare) en la provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLa investigación tuvo como finalidad obtener información actualizada sobre la producción y comercialización de trigo (Triticum vulgare) en la provincia de Imbabura. Al ser el trigo un cereal que posee una gran cantidad de proteínas y un aporte energético para el cuerpo humano, se convierte en una base importante para la alimentación diaria, causando una gran demanda y la importancia del valor económico que este genera durante su cadena de comercialización. El objetivo general de la investigación fue el estudio de la producción y comercialización de trigo en la provincia de Imbabura, en la cual se conocieron las actividades que se desarrollan desde la producción hasta su comercialización, datos que fueron obtenidos de la encuesta realizada a 44 productores. Otro de los objetivos cumplidos fue la identificación de las zonas de producción de trigo dentro de la provincia de Imbabura, esto nos permite estar al tanto de las producciones existentes actualmente, sabiendo de esta manera si el cereal está siendo sembrado en las características que necesita específicamente para una producción de calidad. Para finalizar se conoció el motivo de la disminución de producción de trigo en la provincia de Imbabura, siendo necesario fomentar la producción de trigo a nivel provincial con el fin de disminuir el producto importado y generar plazas de empleo en el ámbito agrícola, para mejorar el bienestar de cada uno de los individuos que conforman la cadena de comercialización, con una adecuada capacitación se pueden obtener productos de calidad y de esta manera poder competir con el trigo de importación que es el de mayor consumo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectESTUDIO DE LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectTRIGOes_EC
dc.subjectTRITICUM VULGAREes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de la producción y comercialización de trigo (Triticum Vulgare) en la provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Agronegocios Avalúos y Catastroses_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027671es_EC
Appears in Collections:Ing. Agronegocios Avalúos y Catastros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGN 047 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis6.53 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
ARTÍCULO.pdfArtículo1.65 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
IMAGEN.jpgImagen751.44 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons