Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8833
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodríguez Yaselga, Diego Fernando-
dc.contributor.authorCuascota Pinango, Jesenia Lizeth-
dc.date.accessioned2019-01-25T21:25:09Z-
dc.date.available2019-01-25T21:25:09Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2019-01-25-
dc.identifier.other02/ICO/ 674es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8833-
dc.descriptionCrear una microempresa de crianza y comercialización de cuyes cobayos en la Parroquia de Tabacundo, Cantón Pedro Moncayo, Provincia de Pichincha.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto de emprendimiento, tiene la finalidad de crear una microempresa de crianza y comercialización de cuyes cobayos en la parroquia de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha. El cantón Pedro Moncayo es muy conocido a nivel mundial por ser la capital mundial de la rosa por ende recibe cientos de turistas al año y aprovechando estas festividades la parroquia de Tabacundo ofrece dentro de su distinguida y prestigiosa gastronomía un plato delicioso que contiene cuy, animal de origen ecuatoriano también. Para iniciar con este proyecto se realizó un análisis para determinar factores que hagan viable el proyecto; para determinar la viabilidad del proyecto se procede a realizar un estudio de mercado en el que se busca conocer la oferta y la demanda existentes para determinar la demanda insatisfecha y para poder cubrirla, todo esto se realiza aplicando el método de investigación de campo con la aplicación de entrevistas a los pequeños criaderos existentes dentro de la parroquia y encuestas tanto a las familias como a los restaurantes de la parroquia, también se usa como información secundaria el portal del INEC. a fin de obtener información de la crianza de cuyes en dicha parroquia, con un grado positivo obtenido en el proceso de estudio de mercado se procede a realizar el estudio financiero, en el cual se pronosticará los costos, los ingresos, egresos, gastos, estado de resultados, y flujo de efectivo. Se estableció una estructura administrativa al emprendimiento logrando así determinar una administración eficiente de los recursos que posee el proyecto. También se procedió a analizar los impactos que generará como resultado de la implementación del proyecto mencionando a los aspectos económico, social, y ambiental.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE CRIANZAes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE CUYES COBAYOSes_EC
dc.subjectPARROQUIA DE TABACUNDOes_EC
dc.subjectCANTÓN PEDRO MONCAYOes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE PICHINCHAes_EC
dc.titleCreación de una microempresa de crianza y comercialización de cuyes cobayos en la parroquia de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.identifier.mfn0000027631es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 674 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3.12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons