|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8833
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodríguez Yaselga, Diego Fernando | - |
dc.contributor.author | Cuascota Pinango, Jesenia Lizeth | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-25T21:25:09Z | - |
dc.date.available | 2019-01-25T21:25:09Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2019-01-25 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 674 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8833 | - |
dc.description | Crear una microempresa de crianza y comercialización de cuyes cobayos en la Parroquia de Tabacundo, Cantón Pedro Moncayo, Provincia de Pichincha. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto de emprendimiento, tiene la finalidad de crear una microempresa de crianza y comercialización de cuyes cobayos en la parroquia de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha. El cantón Pedro Moncayo es muy conocido a nivel mundial por ser la capital mundial de la rosa por ende recibe cientos de turistas al año y aprovechando estas festividades la parroquia de Tabacundo ofrece dentro de su distinguida y prestigiosa gastronomía un plato delicioso que contiene cuy, animal de origen ecuatoriano también. Para iniciar con este proyecto se realizó un análisis para determinar factores que hagan viable el proyecto; para determinar la viabilidad del proyecto se procede a realizar un estudio de mercado en el que se busca conocer la oferta y la demanda existentes para determinar la demanda insatisfecha y para poder cubrirla, todo esto se realiza aplicando el método de investigación de campo con la aplicación de entrevistas a los pequeños criaderos existentes dentro de la parroquia y encuestas tanto a las familias como a los restaurantes de la parroquia, también se usa como información secundaria el portal del INEC. a fin de obtener información de la crianza de cuyes en dicha parroquia, con un grado positivo obtenido en el proceso de estudio de mercado se procede a realizar el estudio financiero, en el cual se pronosticará los costos, los ingresos, egresos, gastos, estado de resultados, y flujo de efectivo. Se estableció una estructura administrativa al emprendimiento logrando así determinar una administración eficiente de los recursos que posee el proyecto. También se procedió a analizar los impactos que generará como resultado de la implementación del proyecto mencionando a los aspectos económico, social, y ambiental. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE CRIANZA | es_EC |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN DE CUYES COBAYOS | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA DE TABACUNDO | es_EC |
dc.subject | CANTÓN PEDRO MONCAYO | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE PICHINCHA | es_EC |
dc.title | Creación de una microempresa de crianza y comercialización de cuyes cobayos en la parroquia de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027631 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 674 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 3.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License