Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8840
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGómez Vaca, Ana Lucía-
dc.contributor.authorBenavides Cevallos, María Victoria-
dc.contributor.authorAguirre Villarreal, Katherine Mishelle-
dc.date.accessioned2019-01-29T15:23:09Z-
dc.date.available2019-01-29T15:23:09Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2019-01-29-
dc.identifier.other02/ICA/ 1470es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8840-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de té a base de hojas de guanábana.es_EC
dc.description.abstractLa finalidad del presente proyecto es realizar un estudio que permita identificar cuan factible resulta la creación e implementación de una microempresa productora y comercializadora de té a base de hojas de guanábana en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, la investigación que se detalla a continuación proporciona un direccionamiento efectivo para la puesta en marcha del proyecto, el cual busca obtener suficiente rentabilidad misma que permita generar fuentes de empleo con salarios dignos a los trabajadores y de igual manera reinvertir en un futuro próximo con miras a la expansión microempresarial, buscando también, contribuir al cambio en los hábitos de consumo de la población Ibarreña en cuanto a bebidas más saludables que aporten con beneficios a la salud, a través de la oferta de una producto que cumpla con altos estándares de calidad en cada uno de sus procesos productivos desde la recepción de materia prima hasta la obtención del producto final y de igual manera presente varios beneficios enfocados en la cura y prevención de enfermedades; para su elaboración se toma en cuenta lineamientos legales estipulados por organismos reguladores tales como la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), el Instituto Ecuatoriano de Normalización (INEN) y el Instituto Nacional de Investigación en Salud Pública, todo esto con la finalidad de contribuir con el cambio en la matriz productiva, al reducir las importaciones de té helado, ampliando así la oferta de productos ecuatorianos de calidad con la introducción del té a base de hojas de guanábana embotellado.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE TÉes_EC
dc.subjectBASE DE HOJAS DE GUANÁBANAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de té a base de hojas de guanábana en la ciudad de Ibarra provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027675es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1470 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3.57 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons