Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8843
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorQuelal López, Marcelo Cristóbal-
dc.contributor.authorZambrano Benavides, Walter Geovanny-
dc.date.accessioned2019-01-29T15:46:49Z-
dc.date.available2019-01-29T15:46:49Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2019-01-29-
dc.identifier.other02/ICA/ 1467es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8843-
dc.descriptionEfectuar un diagnóstico situacional del entorno, mediante la utilización de técnicas e instrumentos de investigación, para determinar aliados, oportunidades, oponentes y riesgos, con el fin de identificar aspectos favorables y desfavorables en la creación de una microempresa comercializadora de miel de abeja para atender la demanda de los hogares de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto es un “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA COMERCIALIZADORA DE MIEL DE ABEJA A LOS HOGARES DE LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA”, está compuesto por los siguientes capítulos: I) Diagnóstico Situacional, II) Marco Teórico, III) Estudio de Mercado, IV) Estudio Técnico, V) Estudio Económico y Financiero, VI) Estructura Organizacional y VII) Impactos del Proyecto. Fue necesario realizar un análisis de la Situación Diagnóstica acerca de la idea de negocio para determinar los aspectos positivos y negativos que intervendrán en la oportunidad de negocio. En el Marco Teórico, se conceptualiza o describe teóricamente los temas y subtemas a ser tomados en cuenta para el desarrollo del proyecto. Por otra parte, se realizó un Estudio de Mercado, en el que se tomó en cuenta indicadores resultantes de las variables: 5 fuerzas de Porter, la oferta, demanda y comercialización, lo que permitió conocer las preferencias del consumidor y si el producto tendrá acogida en el mercado. La información del Estudio de Mercado permitió, además, estructurar el Estudio Técnico en el cual se hizo referenciación a la información y localización de la microempresa a crear, la ingeniería y la inversión necesaria para poner el proyecto en marcha. El Estudio Económico y Financiero, permitió analizar la viabilidad del proyecto a través de los indicadores financieros, resultando positivos y factibles para la implementación del presente proyecto en la ciudad de Ibarra. En la Estructura Organizacional fue necesario proponer la misión, visión, principios y valores a los que tendrá que acogerse la microempresa y el personal de la misma. Así fue preciso analizar los Impactos del Proyecto, para determinar el aporte que la empresa presentará al entorno en el cual se desarrolla.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZADORA DE MIEL DE ABEJAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa comercializadora de miel de abeja a los hogares de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027663es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1467 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis4.32 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
IMAGEN.jpgImagen59.18 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons