|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8877
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pinargote Yépez, Lucía Maribel | - |
dc.contributor.author | Morales Ávila, Karla Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-06T15:24:20Z | - |
dc.date.available | 2019-02-06T15:24:20Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2019-02-06 | - |
dc.identifier.other | 02/IME/ 249 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8877 | - |
dc.description | Elaborar un plan de marketing para heladería “La Créme” ubicada en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto de trabajo de grado denominado PLAN DE MARKETING PARA HELADERÍA “LA CRÉME” UBICADA EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA, se desarrolló para este negocio que se dedica a la elaboración y venta de helados y productos a base de frutas con el objetivo de proponer alternativas mercadológicas que permitan su progreso en el mercado local. Inicialmente en el primer capítulo se realizó el diagnóstico situacional del ambiente interno y externo de la heladería a partir de diversas herramientas como Matriz FODA, Cadena de Valor, 5 Fuerzas de Porter, Mapa de Procesos y Aspectos Externos al negocio de donde se obtuvo información vital. En el segundo capítulo se detalló los fundamentos teóricos que sustenta la aplicación del presente proyecto. Seguidamente en el tercer capítulo se plasmó y se obtuvo información por medio de la investigación de mercados mediante tres instrumentos el primero: entrevistas a los gerentes de la competencia, el segundo: observaciones directas a los negocios competidores y el tercer instrumento: una encuesta dirigida a personas de género femenino entre 20 y 65 años de edad de la Ciudad de Ibarra. A continuación en la propuesta mercadológica, se propuso estrategias enfocadas a las 4P´s del marketing con el objetivo de mejorar la identidad corporativa, fortalecer el posicionamiento actual del negocio y ayudar a aumentar las ventas por medio de diferentes tácticas desarrolladas. Y finalmente en el capítulo 5 se realizó el estudio económico-financiero que concluyó con la obtención del beneficio que presenta la puesta en marcha de este plan en heladería “La Créme”. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PLAN DE MARKETING | es_EC |
dc.subject | HELADERÍA LA CRÉME | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Plan de marketing para heladería “La Créme” ubicada en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería en Mercadotecnia | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027777 | es_EC |
Appears in Collections: | Mercadotecnia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 IME 249 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 4.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License