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Título : Factores de riesgo cardiovascular y estado nutricional en pacientes diabéticos atendidos en el distrito de salud 17D01 Nanegal a Gualea, provincia de Pichincha, 2018
Director: González Pardo, Secundino
Autor : Armijos Zambrano, Steffania Dayanara
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : FACTORES DE RIESGO;PACIENTES DIABÉTICOS;PROVINCIA DE PICHINCHA;CARDIOVASCULAR;ESTADO NUTRICIONAL
Fecha de publicación : 28-mar-2019
Fecha de creación : 2019
Resumen : Se determinó los factores de riesgo cardiovascular que prevalecen en la población diabética tipo 2, el estado nutricional y el consumo de alimentos mediante la encuesta frecuencia de consumo de alimentos de los pacientes que asistieron al Distrito de Salud 17D01 Nanegal a Gualea, Provincia de Pichincha. Como principal objetivo se identificó los factores de riesgo cardiovascular, mediante una encuesta. También se les tomó las medidas antropométricas: peso, talla, perímetro de la cintura, para obtener su estado nutricional. Con diseño no experimental, enfoque cuantitativo de corte transversal y como tipo de estudio aleatorio. La información fue tomada de 50 personas con DM2 en edades de 40 a 65 años que asistieron al área de consulta externa en los meses de Junio a Julio, donde el 80% son de género femenino y el 20% de género femenino. Los resultados muestran que la población de estudio presenta en su totalidad factores de riesgo cardiovascular que pueden afectar su salud en un futuro. Por su parte el consumo de alimentos de los pacientes diabéticos tipo 2, no es adecuado, presentando un elevado consumo de carbohidratos, además del consumo diario de azúcar, panela o miel por el 14% de la población estudiada. El consumo de proteínas de alto valor biológico es bajo, siendo el pollo el único que se consume diariamente por el 34% de la población. El queso y la leche son consumidos a diario por el 40% y 36% respectivamente.
Descripción : Determinar los factores de riesgo cardiovascular y estado nutricional en pacientes diabéticos atendidos en el Distrito 17D01 Nanegal A Gualea, Provincia de Pichincha, 2018.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8963
Ubicación: 06/NUT/ 275
Ciudad. País: Pichincha. Ecuador
Código MFN : 0000027948
Carrera Profesional: Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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