|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8963
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | González Pardo, Secundino | - |
dc.contributor.author | Armijos Zambrano, Steffania Dayanara | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-28T21:43:58Z | - |
dc.date.available | 2019-03-28T21:43:58Z | - |
dc.date.created | 2019 | - |
dc.date.issued | 2019-03-28 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 275 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8963 | - |
dc.description | Determinar los factores de riesgo cardiovascular y estado nutricional en pacientes diabéticos atendidos en el Distrito 17D01 Nanegal A Gualea, Provincia de Pichincha, 2018. | es_EC |
dc.description.abstract | Se determinó los factores de riesgo cardiovascular que prevalecen en la población diabética tipo 2, el estado nutricional y el consumo de alimentos mediante la encuesta frecuencia de consumo de alimentos de los pacientes que asistieron al Distrito de Salud 17D01 Nanegal a Gualea, Provincia de Pichincha. Como principal objetivo se identificó los factores de riesgo cardiovascular, mediante una encuesta. También se les tomó las medidas antropométricas: peso, talla, perímetro de la cintura, para obtener su estado nutricional. Con diseño no experimental, enfoque cuantitativo de corte transversal y como tipo de estudio aleatorio. La información fue tomada de 50 personas con DM2 en edades de 40 a 65 años que asistieron al área de consulta externa en los meses de Junio a Julio, donde el 80% son de género femenino y el 20% de género femenino. Los resultados muestran que la población de estudio presenta en su totalidad factores de riesgo cardiovascular que pueden afectar su salud en un futuro. Por su parte el consumo de alimentos de los pacientes diabéticos tipo 2, no es adecuado, presentando un elevado consumo de carbohidratos, además del consumo diario de azúcar, panela o miel por el 14% de la población estudiada. El consumo de proteínas de alto valor biológico es bajo, siendo el pollo el único que se consume diariamente por el 34% de la población. El queso y la leche son consumidos a diario por el 40% y 36% respectivamente. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | FACTORES DE RIESGO | es_EC |
dc.subject | PACIENTES DIABÉTICOS | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE PICHINCHA | es_EC |
dc.subject | CARDIOVASCULAR | - |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | - |
dc.title | Factores de riesgo cardiovascular y estado nutricional en pacientes diabéticos atendidos en el distrito de salud 17D01 Nanegal a Gualea, provincia de Pichincha, 2018 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Pichincha. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027948 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 275 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 688.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
IMAGEN.jpg | Imagen | 53.57 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License