Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9067
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGómez Vaca, Ana Lucía-
dc.contributor.authorBenavides Saa, Ana Belén-
dc.contributor.authorPaz Méndez, Andrea Carolina-
dc.date.accessioned2019-04-11T16:25:34Z-
dc.date.available2019-04-11T16:25:34Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-04-11-
dc.identifier.other02/ICA/ 1494es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9067-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para crear una empresa que preste los servicios de catering de eventos sociales, con la finalidad de cubrir las diferentes necesidades de las personas de la parroquia “El Sagrario” en la ciudad de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio demuestra que a pesar de la crisis económica por la que atraviesa el país actualmente, no es una barrera para crear una empresa de servicios de catering, debido a que es un negocio que satisface una de las primordiales necesidades del ser humano como la alimentación lo cual garantiza prosperidad en el mercado, impulsando la economía de la zona al generar fuentes de trabajo y adquirir insumos locales. “PB Banquetes” estará ubicada en la parroquia El Sagrario, ciudad de Ibarra, cubriendo parte de la demanda insatisfecha que se determinó en el estudio de mercado; esta empresa ofrecerá un servicio de calidad, con precios accesibles para todas las clases sociales, brindando una gama de alimentos para todos los gustos y que deleite el paladar del cliente; los procesos de elaboración de los alimentos se desarrollarán de forma higiénica garantizando un buen servicio y la seguridad de los clientes; siempre se cuidará la calidad del servicio y la puntualidad al momento de entrega. Una herramienta de marketing que ayudará a impulsar la empresa será las redes sociales, debido a que futuros clientes potenciales buscarán facilidad y comodidad al momento de requerir la contratación del servicio. Luego de obtener una respuesta positiva de la población investigada, se realiza un estudio financiero, el cual reflejó costos y rentabilidad que generará el proyecto, ayudando así a determinar la viabilidad de la creación de la empresa de catering. Finalmente se aplicarán estrategias para posicionar a la empresa en la mente de los consumidores con eficiencia y eficacia al brindar un servicio personalizado.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE CATERINGes_EC
dc.subjectPARROQUIA EL SAGRARIOes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicios de catering en la parroquia El Sagrario, ciudad de ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad Y Auditoría CPAes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000027982es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1494 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3.43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
IMAGEN.jpgImagen57.44 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons