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dc.contributor.advisorAcosta Andino, Byron Fabricio-
dc.contributor.authorBenavides Vásquez, Edison Santiago-
dc.contributor.authorSuaréz Salazar, Oscar Andrés-
dc.date.accessioned2019-04-11T19:55:56Z-
dc.date.available2019-04-11T19:55:56Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-04-11-
dc.identifier.other02/ICO/ 680es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9071-
dc.descriptionRealizar el diagnostico situacional de la ciudad de Ibarra, para determinar las empresas que se dedican a la elaboración y comercialización de carne vegetal, en el que se identifique aliados, oponentes, oportunidades y riesgos.es_EC
dc.description.abstractCrear una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de carne a base de vegetales proteínicos en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. La metodología utilizada para la recolección de información fue la encuesta ejecutada a 370 personas que representa el 90% del total de la muestra, el perfil de las personas a quien se hizo la indagación fueron profesionales con un trabajo de oficina, padres y madres de familia, la metodología que se utilizó fue el análisis estadístico para el estudio y evaluación de los datos obtenidos con la encuesta. En la ciudad de Ibarra no existe empresas que elaboren carne vegetal, pero si hay tres restaurantes registrados que ofrecen en sus menús carne vegetal y también un supermercado que oferta productos similares a los mencionados. En la era de la globalización y manejo de TIC’s es posible encontrar libros, revistas y artículos que facilitan la recopilación de información relacionada al tema, para lo cual, el desarrollo del proyecto se llevó con normalidad en lo que respecta a la selección e indagación documental. La aceptación de los clientes potenciales hacia el consumo de carne vegetal es favorable, porque el 89% señaló que, sí estaría dispuesto a comprar carne vegetal. El estudio técnico de este proyecto denota que la implementación de una planta con maquinaria y enceres específicos para esta actividad, tiene un costo de USD. 5.869,50 equipos que son de suma importancia para la producción eficiente y eficaz de carne vegetal. La constitución de un marco legal dentro de una organización garantiza un correcto funcionamiento a lo interno de la misma, por ello, se crea un documento, en el que se detalla todo lo necesario para esta activad. El impacto que tendrá la empresa al momento de iniciar sus actividades comerciales será un impacto medio positivo, tanto para quienes lo comercializan, como para la economía de las familias involucradas de manera directa o indirecta, a la vez que se genera un impacto menor al medio ambiente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADAes_EC
dc.subjectELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CÁRNICOS A BASE DE VEGETALES PROTEÍNICOSes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleCreación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de cárnicos a base de vegetales proteínicos en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000028012es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

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