|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9085
Título : | Creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de helados en rollo Ice Cream Rolls en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura |
Director: | Cervantes Fernández, Luis Arturo |
Autor : | Cadena Narváez, Bryan Ricardo |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HELADOS;ROLLO ICE CREAM ROLLS;CIUDAD DE IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA |
Fecha de publicación : | 25-abr-2019 |
Fecha de creación : | 2019 |
Resumen : | El presente proyecto de investigación se lo ha realizado con el fin de crear el emprendimiento denominado “Creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de helados en rollo ice cream rolls en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura”. Para la formulación del proyecto se establecieron siete capítulos, a continuación, las ideas más relevantes de cada uno de ellos. Con el diagnóstico situacional, se determinó los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos, para en base a ello determinar una oportunidad de inversión del proyecto. En el estudio de mercado se determinó la oferta y la demanda, información que se consiguió a través de las encuestas realizadas a una muestra de la ciudad de Ibarra. El estudio técnico permitió identificar la localización, la disponibilidad en activos fijos, servicios básicos, talento humano y financiamiento. En el análisis financiero se obtuvo la inversión del proyecto que es de $9.334; que será financiado por recursos propios, analizando los ingresos, costos y gastos que tendrá el negocio se constituyeron los estados financieros, los cuáles arrojaron resultados positivos, es decir que la microempresa si obtendrá utilidades durante el primer año. En el estudio administrativo se estableció la misión, visión, valores y políticas; la estructura administrativa, delegación adecuada de funciones de los miembros del emprendimiento para que se cumplan eficaz y eficientemente con los objetivos de la organización. La evaluación de los 3 impactos principales que se generarán al implementar el emprendimiento arrojó resultados positivos para el entorno. |
Descripción : | Realizar un diagnóstico situacional del Cantón Ibarra para la determinación de aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de la microempresa productora y comercializadora de helados fritos en rollo. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9085 |
Ubicación: | 02/ICO/ 691 |
Ciudad. País: | Imbabura. Ecuador |
Código MFN : | 0000028104 |
Carrera Profesional: | Ingeniería Comercial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 691 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 2.2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
IMAGEN.png | Imagen | 29.74 kB | image/png | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons