Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9085
Citar este ítem

Título : Creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de helados en rollo Ice Cream Rolls en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Director: Cervantes Fernández, Luis Arturo
Autor : Cadena Narváez, Bryan Ricardo
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HELADOS;ROLLO ICE CREAM ROLLS;CIUDAD DE IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA
Fecha de publicación : 25-abr-2019
Fecha de creación : 2019
Resumen : El presente proyecto de investigación se lo ha realizado con el fin de crear el emprendimiento denominado “Creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de helados en rollo ice cream rolls en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura”. Para la formulación del proyecto se establecieron siete capítulos, a continuación, las ideas más relevantes de cada uno de ellos. Con el diagnóstico situacional, se determinó los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos, para en base a ello determinar una oportunidad de inversión del proyecto. En el estudio de mercado se determinó la oferta y la demanda, información que se consiguió a través de las encuestas realizadas a una muestra de la ciudad de Ibarra. El estudio técnico permitió identificar la localización, la disponibilidad en activos fijos, servicios básicos, talento humano y financiamiento. En el análisis financiero se obtuvo la inversión del proyecto que es de $9.334; que será financiado por recursos propios, analizando los ingresos, costos y gastos que tendrá el negocio se constituyeron los estados financieros, los cuáles arrojaron resultados positivos, es decir que la microempresa si obtendrá utilidades durante el primer año. En el estudio administrativo se estableció la misión, visión, valores y políticas; la estructura administrativa, delegación adecuada de funciones de los miembros del emprendimiento para que se cumplan eficaz y eficientemente con los objetivos de la organización. La evaluación de los 3 impactos principales que se generarán al implementar el emprendimiento arrojó resultados positivos para el entorno.
Descripción : Realizar un diagnóstico situacional del Cantón Ibarra para la determinación de aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de la microempresa productora y comercializadora de helados fritos en rollo.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9085
Ubicación: 02/ICO/ 691
Ciudad. País: Imbabura. Ecuador
Código MFN : 0000028104
Carrera Profesional: Ingeniería Comercial
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 691 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis2.2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
IMAGEN.pngImagen29.74 kBimage/pngVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons