Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9085
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorCadena Narváez, Bryan Ricardo-
dc.date.accessioned2019-04-25T15:02:29Z-
dc.date.available2019-04-25T15:02:29Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-04-25-
dc.identifier.other02/ICO/ 691es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9085-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional del Cantón Ibarra para la determinación de aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de la microempresa productora y comercializadora de helados fritos en rollo.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación se lo ha realizado con el fin de crear el emprendimiento denominado “Creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de helados en rollo ice cream rolls en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura”. Para la formulación del proyecto se establecieron siete capítulos, a continuación, las ideas más relevantes de cada uno de ellos. Con el diagnóstico situacional, se determinó los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos, para en base a ello determinar una oportunidad de inversión del proyecto. En el estudio de mercado se determinó la oferta y la demanda, información que se consiguió a través de las encuestas realizadas a una muestra de la ciudad de Ibarra. El estudio técnico permitió identificar la localización, la disponibilidad en activos fijos, servicios básicos, talento humano y financiamiento. En el análisis financiero se obtuvo la inversión del proyecto que es de $9.334; que será financiado por recursos propios, analizando los ingresos, costos y gastos que tendrá el negocio se constituyeron los estados financieros, los cuáles arrojaron resultados positivos, es decir que la microempresa si obtendrá utilidades durante el primer año. En el estudio administrativo se estableció la misión, visión, valores y políticas; la estructura administrativa, delegación adecuada de funciones de los miembros del emprendimiento para que se cumplan eficaz y eficientemente con los objetivos de la organización. La evaluación de los 3 impactos principales que se generarán al implementar el emprendimiento arrojó resultados positivos para el entorno.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HELADOSes_EC
dc.subjectROLLO ICE CREAM ROLLSes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleCreación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de helados en rollo Ice Cream Rolls en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000028104es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 691 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis2.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
IMAGEN.pngImagen29.74 kBimage/pngThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons