|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9085
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cervantes Fernández, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Cadena Narváez, Bryan Ricardo | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-25T15:02:29Z | - |
dc.date.available | 2019-04-25T15:02:29Z | - |
dc.date.created | 2019 | - |
dc.date.issued | 2019-04-25 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 691 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9085 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico situacional del Cantón Ibarra para la determinación de aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de la microempresa productora y comercializadora de helados fritos en rollo. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación se lo ha realizado con el fin de crear el emprendimiento denominado “Creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de helados en rollo ice cream rolls en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura”. Para la formulación del proyecto se establecieron siete capítulos, a continuación, las ideas más relevantes de cada uno de ellos. Con el diagnóstico situacional, se determinó los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos, para en base a ello determinar una oportunidad de inversión del proyecto. En el estudio de mercado se determinó la oferta y la demanda, información que se consiguió a través de las encuestas realizadas a una muestra de la ciudad de Ibarra. El estudio técnico permitió identificar la localización, la disponibilidad en activos fijos, servicios básicos, talento humano y financiamiento. En el análisis financiero se obtuvo la inversión del proyecto que es de $9.334; que será financiado por recursos propios, analizando los ingresos, costos y gastos que tendrá el negocio se constituyeron los estados financieros, los cuáles arrojaron resultados positivos, es decir que la microempresa si obtendrá utilidades durante el primer año. En el estudio administrativo se estableció la misión, visión, valores y políticas; la estructura administrativa, delegación adecuada de funciones de los miembros del emprendimiento para que se cumplan eficaz y eficientemente con los objetivos de la organización. La evaluación de los 3 impactos principales que se generarán al implementar el emprendimiento arrojó resultados positivos para el entorno. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HELADOS | es_EC |
dc.subject | ROLLO ICE CREAM ROLLS | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de helados en rollo Ice Cream Rolls en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000028104 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 691 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 2.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
IMAGEN.png | Imagen | 29.74 kB | image/png | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License