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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9091
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Barahona Meneses, Amparito Del Rosario | - |
dc.contributor.author | Cervantes Ruiz, Carina Dayana | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-25T16:33:59Z | - |
dc.date.available | 2019-04-25T16:33:59Z | - |
dc.date.created | 2019 | - |
dc.date.issued | 2019-04-24 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 280 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9091 | - |
dc.description | Determinar los conocimientos y prácticas alimentarias en la utilización de verduras como fuente de hierro no hemínico en las madres de niños y niñas anémicos de la Parroquia de San José de Quichinche. | es_EC |
dc.description.abstract | La investigación tiene como objetivo identificar los conocimientos y prácticas alimentarias en la utilización de verduras como fuente de hierro no hemínico en madres de niños y niñas anémicos de la Parroquia de San José de Quichinche. Estudio cuantitativo, descriptivo y de corte transversal Se realizo en 30 madres con niños menores de 5 años. Los datos obtenidos fueron analizados en Microsoft Excel 97. 2003 y validados en Epi-Info 7.2. Los resultados indican que las madres son mayores de 30 años (50%), estado civil casada (60%), etnia indígena (63,3 %), instrucción primaria completa (30%) y secundaria incompleta (30%) ,ocupación artesano (36, 7 %) ,los niños son la mayoría de sexo femenino (57%), edades entre 24 a 36 meses (40%) .Las madres dicen conocer los beneficios de las verduras (83,3%); el (80 %) cree que el consumo de verduras es importante para tratar la anemia, el (60%) dice conocer la importancia del hierro en el organismo; el (60 %) considera el bajo consumo de frutas y verduras como causa de anemia. Las madres, alimentan a sus hijos con verduras ocasionalmente (46.7%). El (80%) añade cítricos a las verduras, el (70%) de niños no toma ningún suplemento de hierro. La mayoría de niños presentan anemia leve (73,3%).La dieta de los niños presenta exceso de calorías totales (76,7%).El estado nutricional de los niños según los indicadores (P/E), presentan peso adecuado para la edad (67%), (T/E) la mayoría presenta riesgo de talla baja para su edad (53%). IMC/edad, gran porcentaje presentó normal estado nutricional (63%). | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CONOCIMIENTOS Y PRÁCTICAS ALIMENTARIAS | es_EC |
dc.subject | UTILIZACIÓN DE VERDURAS | es_EC |
dc.subject | FUENTE DE HIERRO NO HEMÍNICO | es_EC |
dc.subject | MADRES DE NIÑOS Y NIÑAS ANÉMICOS | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA DE SAN JOSÉ DE QUICHINCHE | es_EC |
dc.title | Conocimientos y prácticas alimentarias en la utilización de verduras como fuente de hierro no • hemínico en madres de niños y niñas anémicos de la parroquia de San José de Quichinche 2018 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000027889 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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