Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9116
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGómez Vaca, Ana Lucía-
dc.contributor.authorAguilar Pergueza, Gabriela Lizbeth-
dc.contributor.authorChirán Pérez, Edwin Javier-
dc.date.accessioned2019-05-06T16:56:08Z-
dc.date.available2019-05-06T16:56:08Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-05-06-
dc.identifier.other02/ICA/ 1518es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9116-
dc.descriptionEfectuar un análisis del entorno para la implementación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa como fuente de apoyo al desarrollo local en el cantón Tulcán, provincia del Carchi, e identificar aliados, oponentes, oportunidades y riesgos que está tendría.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto se fundamenta en la necesidad que tiene el cantón Tulcán, provincia del Carchi, de contar con una empresa que incentive la industrialización de un cultivo tradicional de la zona, con el objetivo de obtener harina de papa, que busque fortalecer la economía y el sector industrial de Tulcán, lo que hasta el momento no se ha logrado, entre otras cosas, por el desinterés de profesionales en el tema y la poca inversión del sector privado para industrializar la producción. La elaboración de este proyecto impulsará a aprovechar la materia prima (papa) de forma industrial. Se parte de un análisis situacional del lugar donde se va a llevar a cabo el funcionamiento de la microempresa; mediante la aplicación de encuestas a la población económicamente activa que habita en el cantón, mismos que mencionan la existencia de una buena aceptación por este proyecto; de tal forma determinar los gustos y preferencias de los potenciales clientes a los cuales va dirigido el proyecto, determinando de esta forma la cantidad y precio a ofertar. Dentro de la ejecución de la microempresa se contará con recursos humanos, materiales, financieros y tecnológicos para su adecuado funcionamiento, igualmente se elaboró un estudio financiero el cual establece la viabilidad y sustentabilidad del proyecto, además de la estructura organizacional y funcional de la microempresa, estableciendo el nombre de la microempresa “INDUPAPA”. Finalmente se examinaron los posibles impactos que puede traer la ejecución del proyecto, los cuales son positivos debido a su gran aporte a la economía y desarrollo de la localidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HARINA DE PAPAes_EC
dc.subjectFUENTE DE APOYO AL DESARROLLO LOCAL EN EL CANTÓN TULCÁNes_EC
dc.subjectPROVINCIA DEL CARCHIes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa como una fuente de apoyo al desarrollo local en el cantón Tulcán, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoría CPAes_EC
dc.coverageTulcán. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000028094es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1518 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis1.86 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
IMAGEN.pngImagen111.13 kBimage/pngThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons