Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9213
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de turismo comunitario, para impulsar las pequeñas asociaciones en el sector de Angochagua, ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Director: Arciniegas Calderón, Ana Isabel
Autor : Alba Farinango, Jefferson Patricio
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE TURISMO COMUNITARIO;IMPULSAR LAS PEQUEÑAS ASOCIACIONES
Fecha de publicación : 12-jun-2019
Fecha de creación : 2019
Resumen : El presente estudio busca comprobar la factibilidad para la creación de una” MICROEMPRESA DE TURISMO COMUNITARIO “ que se dedicada a la prestación del servicio de turismo en alianza con comunidades ubicadas dentro de la Parroquia de Angochagua, que tienen gran potencial turístico tanto nacional como extranjero está conformada por 6 comunidades: Rinconada, Magdalena Chilco, Angochagua, Zuleta y Cochas, de manera estratégica tanto en beneficio de las operadoras de la Zona como de las pequeñas asociaciones. El proyecto se encuentra estructurado con un diagnóstico situacional realizado se determinó aspectos importantes que intervienen para la creación de la microempresa. Con el estudio de mercado se identificó la demanda actual del turismo en la provincia de Imbabura, lo que permitió conocer la predisposición de visita de los turistas locales y nacionales. En el estudio técnico se estableció que la parroquia de Angochagua es un sector estratégico para el desarrollo del proyecto, ya que la parroquia es reconocida por sus hermosos parajes y saberes ancestrales; además posee factores que favorecen su creación. Para dar inicio a las actividades de la microempresa se necesita una inversión, la misma será cubierta parte capital propio, y lo demás financiado, además se realizó el análisis de los indicadores financieros como: VAN, TIR, PRI y C/B, los mismos dan como resultado la factibilidad de proyecto. Se definió la estructura estratégica y orgánica que se aplicará para tener éxito en la administración de los recursos del proyecto. Finalmente los resultados obtenidos de la evaluación de impactos son positivos lo que demuestra que la creación de la hostería ecológica es favorable y no causa ningún efecto negativo al entorno de la Zona.
Descripción : Realizar un diagnóstico situacional mediante el análisis de los aliados, oponente, riesgos y oportunidades, para la implementación de un paquete turístico comunitario con la finalidad de tener mayor conocimiento de la zona de influencia.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9213
Ubicación: 02/ICA/ 1531
Ciudad. País: Imbabura. Ecuador
Código MFN : 0000028215
Carrera Profesional: Ingeniería en Contabilidad y Auditoría C.P.A
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1531 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis6.99 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
IMAGEN.pngImagen148.68 kBimage/pngVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons