|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9213
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Arciniegas Calderón, Ana Isabel | - |
dc.contributor.author | Alba Farinango, Jefferson Patricio | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-12T21:39:11Z | - |
dc.date.available | 2019-06-12T21:39:11Z | - |
dc.date.created | 2019 | - |
dc.date.issued | 2019-06-12 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1531 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9213 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico situacional mediante el análisis de los aliados, oponente, riesgos y oportunidades, para la implementación de un paquete turístico comunitario con la finalidad de tener mayor conocimiento de la zona de influencia. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio busca comprobar la factibilidad para la creación de una” MICROEMPRESA DE TURISMO COMUNITARIO “ que se dedicada a la prestación del servicio de turismo en alianza con comunidades ubicadas dentro de la Parroquia de Angochagua, que tienen gran potencial turístico tanto nacional como extranjero está conformada por 6 comunidades: Rinconada, Magdalena Chilco, Angochagua, Zuleta y Cochas, de manera estratégica tanto en beneficio de las operadoras de la Zona como de las pequeñas asociaciones. El proyecto se encuentra estructurado con un diagnóstico situacional realizado se determinó aspectos importantes que intervienen para la creación de la microempresa. Con el estudio de mercado se identificó la demanda actual del turismo en la provincia de Imbabura, lo que permitió conocer la predisposición de visita de los turistas locales y nacionales. En el estudio técnico se estableció que la parroquia de Angochagua es un sector estratégico para el desarrollo del proyecto, ya que la parroquia es reconocida por sus hermosos parajes y saberes ancestrales; además posee factores que favorecen su creación. Para dar inicio a las actividades de la microempresa se necesita una inversión, la misma será cubierta parte capital propio, y lo demás financiado, además se realizó el análisis de los indicadores financieros como: VAN, TIR, PRI y C/B, los mismos dan como resultado la factibilidad de proyecto. Se definió la estructura estratégica y orgánica que se aplicará para tener éxito en la administración de los recursos del proyecto. Finalmente los resultados obtenidos de la evaluación de impactos son positivos lo que demuestra que la creación de la hostería ecológica es favorable y no causa ningún efecto negativo al entorno de la Zona. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE TURISMO COMUNITARIO | es_EC |
dc.subject | IMPULSAR LAS PEQUEÑAS ASOCIACIONES | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de turismo comunitario, para impulsar las pequeñas asociaciones en el sector de Angochagua, ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería en Contabilidad y Auditoría C.P.A | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000028215 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1531 TRABAJO DE GRADO.pdf | Tesis | 6.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
IMAGEN.png | Imagen | 148.68 kB | image/png | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License