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dc.contributor.advisorLayana Bajaña, Eleonora Melissa-
dc.contributor.authorAndrango Achina, Amanda Sofía-
dc.contributor.authorAcero Lanchimba, Jenny Paola-
dc.date.accessioned2019-06-17T19:05:28Z-
dc.date.available2019-06-17T19:05:28Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-06-17-
dc.identifier.other03/RNR/ 320es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9236-
dc.descriptionEvaluar los impactos socioambientales para el Manejo Integral Sustentable en la producción de trucha, en la Comunidad El Carmelo, Parroquia Ambuquí, Cantón Ibarra, Provincia Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLa piscicultura se ha convertido en una de las actividades de producción de alimentos de origen animal con mayor crecimiento, por este motivo en el año 2014 en la comunidad El Carmelo, parroquia Ambuquí, se ejecutó el proyecto “Implementación de alternativas productivas y de generación de fuentes de trabajo”, con el fin de mejorar los ingresos económicos mediante la producción y comercialización de trucha arcoíris. Sin embargo, se vio afectada por la frontera agrícola y monocultivos en la contaminación del río causando la muerte de las truchas, además del mal manejo en la siembra de alevines causando la sobrepoblación. Por ese motivo se planteó como objetivo evaluar los impactos socioambientales en la producción de trucha, mediante un análisis de calidad del agua, la aplicación de matrices de Leopold, y Conesa – Fernández y para abordar el aspecto social se realizó un análisis FODA. El principal impacto negativo es hacia el recurso hídrico; ya que el amonio y el molibdeno presentan valores que superan los límites permisibles según los criterios de calidad del agua debido a las malas prácticas agropecuarias en la parte alta de la Microcuenca. Por otra parte, en la valoración de los impactos que inciden negativamente en la calidad de agua y vertidos de agua residuales con una categoría severa; mientras que, la generación de desechos sólidos como moderado. Finalmente se elaboró un Manual de Manejo Sustentable y estrategias para la conservación de los recursos naturales en la comunidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectMANEJO INTEGRAL SUSTENTABLEes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN DE TRUCHAes_EC
dc.subjectONCORHYNCHUS MYKISSes_EC
dc.subjectCOMUNIDAD EL CARMELOes_EC
dc.subjectPARROQUIA AMBUQUÍes_EC
dc.subjectCANTÓN IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA IMBABURAes_EC
dc.titleManejo integral sustentable en la producción de trucha (oncorhynchus mykiss) en la comunidad El Carmelo, parroquia Ambuquí, cantón Ibarra, provincia Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Recursos Naturales Renovableses_EC
dc.coverageImbabura. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000028264es_EC
Appears in Collections:Ing. en Recursos Naturales

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