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dc.contributor.advisorRodríguez Yaselga, Diego Fernando-
dc.contributor.authorYépez Villarreal, Andrea Pamela-
dc.date.accessioned2019-06-19T20:20:00Z-
dc.date.available2019-06-19T20:20:00Z-
dc.date.created2019-05-23-
dc.date.issued2019-06-19-
dc.identifier.other02/ICO/ 699es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9267-
dc.descriptionRealizar un estudio necesario para la creación de la microempresa que se dedicará a la producción y comercialización de papas rellenas con sabores criollos en la parroquia La Dolorosa del Priorato, Cantón Ibarra, Provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente informe de trabajo de grado corresponde al proyecto de emprendimiento para la creación de una microempresa de producción y comercialización de papas rellenas en la parroquia La Dolorosa del Priorato, cantón Ibarra, provincia de Imbabura. El estudio se inició con el diagnostico situacional de la parroquia en mención, poniendo como aspectos importantes la investigación de la situación sociodemográfica, capacidad socioeconómica, y mediante la aplicación de una encuesta aplicada a los propietarios de los restaurantes y picanterías ya establecidas en el sector, se evidenció los parámetros de comercialización de productos, fuerzas competitivas del negocio, así también aspectos administrativos, requisitos legales y permisos de funcionamiento y constitución. Consecutivamente se analizó las bases teóricas científicas para dar sustento al proyecto de investigación; seguido del estudio de mercado, en el cual a través de un cuestionario de encuesta aplicado a la población de la parroquia La Dolorosa del Priorato se recolecto información valiosa para el análisis de las variables demanda, oferta precio, comercialización y cliente. A continuación, se identificó la ubicación más idónea para la microempresa, además el mobiliario, infraestructura, recursos humanos y procesos que conllevan las actividades del negocio: posteriormente se efectuó el estudio económico con el fin de determinar la viabilidad del emprendimiento a través de la inversión inicial, el capital de trabajo, presupuesto de caja, punto de equilibrio y la recuperación del capital. En el siguiente capítulo se estableció la estructura organizacional y legal de la microempresa; finalmente se identificaron los impactos económico y ambiental que generará la puesta en marcha del proyecto en mención. Al concluir el trabajo de grado se visualiza las conclusiones y recomendaciones para el emprendimiento.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE PAPASes_EC
dc.subjectSABORES CRIOLLOSes_EC
dc.subjectDOLOROSA DE PRIORATOes_EC
dc.titleCreación de una microempresa de producción y comercialización de papas rellenas con sabores criollos en la parroquia la dolorosa del Priorato, cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000028305es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

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