Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9268
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorAguirre Benavides, Johanna Lisbeth-
dc.date.accessioned2019-06-19T20:30:18Z-
dc.date.available2019-06-19T20:30:18Z-
dc.date.created2019-06-05-
dc.date.issued2019-06-19-
dc.identifier.other02/ICO/ 700es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9268-
dc.descriptionCrear una microempresa productora y comercializadora de productos agrícolas en la ciudad de Atuntaqui, Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó para determinar la factibilidad de la creación de una microempresa productora y comercializadora de productos agrícolas en la ciudad de Atuntaqui, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura. Lo cual se consiguió a través de un estudio del diagnóstico de la situación actual de la producción y comercialización de tomate riñón, pimiento y cebolla paiteña de invernadero, donde se pretende determinar que la situación de dichos productos en términos generales es de buena aceptación, luego se procederá a la realización de un estudio de mercado donde se podrá evidenciar la demanda insatisfecha y si es favorable la implementación del proyecto debido a que en la Compañía de Economía Mixta Mercado Mayorista “COMERIBARRA” hay poca oferta por ser estos productos de primera necesidad, dando lugar a que se pueda ejecutar el proyecto de forma positiva. El fundamento teórico de esta investigación se apoyará en el análisis conceptual sobre microempresa, producción, producto, estados financieros, técnicas de medición de proyectos de inversión entre otros. De acuerdo al estudio técnico se mostrará tanto la micro y macro localización del proyecto, además su distribución, tamaño y capacidad. En la estructura organizacional se establece misión, visión, valores, organigrama, identificación de puestos y funciones del personal requerido para un óptimo funcionamiento. De acuerdo a la evaluación financiera nos permite identificar los aspectos más importantes para la determinación de este proyecto como algo tangible y real dentro de las actuales circunstancias por las que atraviesa la sociedad ecuatoriana. Los impactos que generará el presente proyecto son: económico, social y ambiental. Por último, tendremos conclusiones y recomendaciones sobre la creación de la microempresa misma que ayudará a satisfacer necesidades de los comerciantes y por ende del consumidor final.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCTOS AGRÍCOLASes_EC
dc.subjectATUNTAQUIes_EC
dc.titleCreación de una microempresa productora y comercializadora de productos agrícolas en la ciudad de Atuntaqui, cantón Antonio Ante, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageAtuntaqui. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000028337es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 700 LOGO.jpgLogo8.61 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICO 700 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3.63 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons